Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Финские эксперты: Россия сделает вид, что президент Финляндии для нее не важен

Россия вряд ли отреагирует на смену власти в Финляндии, пишет IS. Москва будет создавать впечатление, что финский президент для нее не важен, считают эксперты Ярмо Линдберг и Пекка Товери. Оба они предвидят проблемы в отношениях с русскими.

Победителем президентских выборов в Финляндии стал Александр Стубб (Alexander Stubb). Что это означает для отношений Финляндии и России? вопрос прокомментировали Ярмо Линдберг и Пекка Товери.

Следующему президенту Финляндии будет непросто приступать к должности. На повестке дня — патовая ситуация на восточной границе и конфликт на Украине.

генерал-майор Пекка Товери (PekkaToveri) не думает, что смена власти в Финляндии обязательно повлечет за собой неоднозначную реакцию России.

Россия вряд ли захочет создать впечатление, что президент Финляндии — настолько значимая Личность, что в отношении него следует предпринимать какие-то действия. Реакцию Владимира Путина сложно предугадать.

«

Что в голове у этого диктатора — хороший вопрос. Может последовать что угодно. Однако реакция только подчеркнет важность президента Финляндии», — рассуждает Товери.

Ярмо Линдберг (Jarmo Lindberg), генерал в отставке, бывший командующий Силами обороны Финляндии, придерживается той же позиции, что и Пекка Товери. Линдберг считает, что ситуация на восточной границе и конфликт на Украине дадут новому президенту достаточно пищи для размышлений.

«

Предстоит ли президенту республики какое-то еще испытание? Не знаю, у него и так будет достаточно дел каждую неделю».

Пекка Товери говорит, что в НАТО право принимать решения прежде всего принадлежит политикам. В альянсе особо подчеркивается роль президента как главнокомандующего силами обороны.

«НАТО — прежде всего политический альянс, и лишь во вторую очередь — военный союз. В НАТО военные делают то, что им говорят политики. В этом вопросе ему предстоит сыграть значимую роль».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*