Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Заложников использовали как предлог
  • Атаковали рожденных после 7 октября 2023 года
  • Сигнал о том, что резня продолжится
  • «Каждый день – конец света»
  • Убийство посреди моря
  • Продолжение геноцида
  • МИД Турции отреагировал

YŞ: ХАМАС возложил вину за резню в Рафахе на Израиль и США

Израиль при поддержке Запада атаковал город Рафах на юге сектора Газа. В ходе бомбежек больниц, мечетей и гражданских поселений погибли десятки женщин и детей, сообщает YŞ. Палестинцы, которые потеряли последнее пристанище, со скорбью отмечают: «У нас каждый день – конец света, это не жизнь».

Израиль, ободренный США и Европой, на глазах у всего мира начал резню в Рафахе на юге сектора Газа. Накануне в результате первых атак погибли 67 палестинцев, в основном женщины и дети. Для 1,4 миллиона жителей Газы, которые спасались от бомбежек в Рафахе, считая его своим последним пристанищем, больше не осталось безопасного места, где они могли бы укрыться.

Израиль, устроивший один из самых кровавых геноцидов в истории, атаковал Рафах – последнее убежище для более чем 1,4 миллиона палестинцев. Оккупант, отклонивший предложение ХАМАС о взаимном освобождении удерживаемых лиц, под предлогом спасения заложников нанес удары по Кувейтской больнице и расположенным поблизости гражданским поселениям. Массовая резня, в результате которой были освобождены два заложника, позиционируется как успех Тель-Авива, при этом 67 палестинцев погибли, еще более 200 человек пострадали. Авиаударам подверглись более 14 домов, три мечети, множество палаток беженцев. Медицинские бригады, имея весьма ограниченные возможности, оказывают помощь десяткам раненых. Директор Кувейтской больницы Сухаб эль-Химс (Suhayb El-Hıms) и жители лагерей в беседе с Yeni Şafak рассказали о тех ужасных событиях, которые они пережили.

Заложников использовали как предлог

Накануне ночью израильская армия (ЦАХАЛ) под предлогом спасения двух заложников произвела атаку с воздуха на город Рафах, где укрывается 16 тысяч человек на километр. Оккупант нанес удары по гражданским поселениям, заявив, что заложники удерживались в жилом доме, где также находились палестинцы и силы ХАМАС. После нападения были спасены два человека.

Официальный представитель ЦАХАЛ Дэниэль Хагари (Daniel Hagari) сообщил, что силы специального назначения ворвались в квартиру, где содержались заложники, в 01:49, а минуту спустя последовала серия авиаударов по прилегающим районам. Израиль, поставивший под угрозу и жизни собственных граждан, подвергается критике за учиненное массовое убийство под предлогом освобождения заложников.

Атаковали рожденных после 7 октября 2023 года

Директор Кувейтской больницы в Рафахе Сухайб эль-Химс рассказал, что после авиаударов было много раненых.

«

Мы столкнулись с большим количеством пациентов с оторванными конечностями. Большинство поступивших – дети», – рассказал врач. По его словам, есть младенцы, которые родились после 7 октября и пали мучениками в палестино-израильской войне.

«

Оккупанты используют запрещенные на международном уровне вооружения. И поскольку наши ресурсы ограничены, мы не можем адекватно лечить раненых», – добавил эль-Химс.

Сигнал о том, что резня продолжится

Сообщается, что заложники Фернандо Симон Марман (Fernando Simon Marman) (60 лет) и Луис Хар (Louis Har) (70 лет), спасенные Израилем после массового убийства, пребывают в добром здравии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, говоря о лицах, удерживаемых ХАМАС, заявил: «В живых осталось достаточное количество заложников, чтобы оправдать наши усилия». Эти слова были истолкованы как намерение продолжать резню в Рафахе под видом спасения заложников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*