Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Илон Маск: Путин ни за что на свете не проиграет в конфликте на Украине

По словам Илона Маска, Россия ни за что на свете не потерпит поражение в конфликте на Украине, сообщает Bloomberg. Те, кто придерживается иного мнения, живут в мире фантазий. Затягивание боевых действий Киеву не помогает, подчеркнул миллиардер.

Илон Маск заявил американским сенаторам-республиканцам, что президент России Владимир Путин “ни за что на свете” не может потерпеть поражение в конфликте на Украине, хотя сам он сыграл в нем не последнюю роль благодаря поставкам спутниковых систем Starlink.

Комментарии миллиардера и главного исполнительного директора Tesla Inc. прозвучали 12-го января на форуме X Spaces, который является часть платформы соцсети Х. В дискуссиях приняли участие противники сенатского законопроекта о предоставлении нового пакета помощи Украине в ее без малого двухлетней борьбе с Россией.

Мнение Маска поддержали Рон Джонсон (Ron Johnson) из Висконсина, Джей Ди Вэнс (JD Vance) из Огайо и Майк Ли (Mike Lee) из Юты, а также бывший кандидат в президенты от республиканской партии Вивек Рамасвами и соучредитель Craft Ventures LLC Дэвид Сакс.

Маск согласился с заявлением Джонсона о том, что Путин не проиграет на Украине, а все, кто с этим не согласен, “живут в мире фантазий”.

Вэнс, в свою очередь, призвал “окончательно покончить” с пакетом на 95 миллиардов долларов, из которых 60 миллиардов предлагается выделить Украине, а остальное направить на финансирование Израиля, Тайваня и гуманитарную помощь Газе.

Маск надеется, что американцы выскажут властям свое мнение о законопроекте. “Расходы не помогают Украине, продление боевых действий не помогает Украине”, — сказал он.

Ранее миллиардер выражал аналогичные мнения в X, высказывая сомнения в способности Украины победить и высмеивая просьбы о помощи со стороны ее президента Владимира Зеленского. Из-за этого Киев и члены конгресса от Демпартии подвергли его критике.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*