Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Резкое высказывание мэра Львова: «Российские провокаторы. стыд и позор». Теперь он извиняется
  • Инцидент на польско-украинской границе. Коломойский опубликует список компаний
  • Протест фермеров. Туск: часть продукции идет через Литву
  • Комментарии читателей:

Инцидент с украинским зерном. Мэр Львова назвал польских фермеров "пророссийскими провокаторами". Теперь он извиняется

Мэр Львова назвал польских фермеров, блокирующих украинские грузовики с зерном на границе, «российскими провокаторами», пишет Gazeta. Впоследствии он извинился за свои слова. Читатели издания в комментариях поддержали фермеров и посоветовали украинцам самим есть свое «ядовитое зерно».

Посол Украины в Польше обратился к польским властям с просьбой объяснить, почему в Польше, под Дорохуском высыпают украинское зерно. На ситуацию резко отреагировал также мэр Львова Андрей Садовый. Инцидент произошел на национальной трассе № 12, ведущей к пограничному переходу, недалеко от того места, где проходят протесты фермеров. сейчас мэр извиняется перед польскими фермерами за свою реакцию.

«

Такие акции не должны допускаться властями демократического европейского государства, не говоря уже о моральном аспекте высыпания зерна на дорогу», — заявил в интервью «Европейской правде» посол Украины в Польше Василий Зварыч. «Поэтому мы ожидаем, что польские власти найдут виновников этой провокации и привлекут их к ответственности», — добавил он.

Резкое высказывание мэра Львова: «Российские провокаторы. стыд и позор». Теперь он извиняется

На информацию о высыпании украинского зерна под Дорохуском резко отреагировал мэр Львова Андрей Садовый. «Давайте назовем вещи своими именами. На этой фотографии украинское зерно, которое из украинских грузовиков выбросили польские, а на самом деле пророссийские провокаторы. Псевдоблокада на границе продолжается», — написал мэр Львова на платформе X.

В своем телеграм-канале Садовый подчеркнул, что такое действие — это «стыд и позор».

В беседе с информационным каналом Polsat News мэр решил извиниться перед польскими фермерами за свои слова. «У нас особое отношение к зерну. Мы помним времена Большого Голода. Поэтому высыпание зерна — ужасная вещь. На полученные от продажи этого зерна деньги мы покупаем оружие, чтобы бороться за вашу и нашу свободу», — объяснил свою реакцию он. «Если я кого-то обидел, то прошу прощения», — добавил Садовый.

Инцидент на польско-украинской границе. Коломойский опубликует список компаний

Три грузовика, за рулем которых были граждане Украины, въехали в воскресенье после регистрации на территорию Польши. Участники акции протеста не пропускали транспорт. Они открыли полуприцепы, в результате чего зерно частично высыпалось на проезжую часть. Грузовики повернули в сторону Украины. Польская полиция установила, что никакого рукоприкладства или опасной ситуации не было. Сотрудники полиции уточняют детали происшествия и собирают на месте улики.

Заместитель министра сельского хозяйства и развития села Михал Колодзейчак (Michał Kołodziejczak) заявил в воскресенье, 11 февраля, что список компаний, импортирующих зерно с Украины, уже готов. По его мнению, предыдущий список, опубликованный бывшей главой ведомства Анной Гембицкой (Annа Gembickа), «неточен и не соответствует действительности». Во время встречи с избирателями в городе Моронге Варминско-Мазурского воеводства замминистра сообщил, что правительство будет искать правовые основания, чтобы сделать данный список публичным. «На этой неделе мы получим соответствующие экспертные оценки юристов, чтобы данный список можно было обнародовать, чтобы каждый поляк мог увидеть, кто зарабатывал в то время, когда польские фермеры испытывали проблемы», — пообещал Михал Колодзейчак. По его словам, список составлен на основе информации, полученной «от различных служб», в нем указано, когда и сколько груза въехало в Польшу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*