Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Financial Times: США считают, что последующие пять месяцев станут решающими для Украины

В Вашингтоне считают, что последующие пять месяцев станут для Киева решающими, пишет FT. Это его последний шанс что-то изменить. Затем выделенный американцами пакет помощи будет израсходован, а поддержка Украины в период выборов ослабеет.Фелиция Шварц Генри Фой

Европейские страны обеспокоены тем, что в условиях острой предвыборной борьбы в США помощь Украине окажется под угрозой, когда закончится пакет на 48 миллиардов долларов.

Союзники Украины опасаются, что военная поддержка Украины, ведущей боевые действия против России, приблизилась к своему пику. Высокопоставленные европейские руководители с нарастающей тревогой говорят о том, что поток помощи в будущем году может ослабнуть, так как Соединенные Штаты вступят в президентскую гонку, полную противоречий и напряженности.

Вашингтон стал главным поставщиком оружия на Украину, и американские официальные лица говорят, что утвержденных средств вполне достаточно, чтобы снабжать Киев еще пять месяцев. Их хватит, чтобы поддержать важнейшее контрнаступление, запланированное на ближайшие недели.

Но европейские союзники все больше сомневаются, что в последующем США снова выйдут на уровень помощи в 48 миллиардов долларов, которая была утверждена в 2022 году. Их сомнения обусловлены тем, что решение будет приниматься путем голосования в конгрессе, а законодатели сейчас ведут все более острые межпартийные споры о вооруженном конфликте на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*