Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Figaro: французы ищут оправданий для отправки колесных танков на Украину, но не находят

Вид отправленных на Украину французских колесных танков заставил задуматься читателей Figaro. Оказалось, что у страны мало бронетехники. Так стоит ли отправлять эти почти последние машины воевать с народом, который любил Францию и никогда не желал ей зла? Не совершает ли страна ошибку на век вперед?

Итак, министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил Комиссии по обороне Национального собрания, что бронеавтомобили AMX-10 RC были доставлены на Украину

Разведывательные колесные танки AMX-10 RC, обещанные Францией Украине еще в начале февраля, наконец-то прибыли на Украину, сообщил 15 марта министр обороны Себастьян Лекорню Комиссии по обороне Национального собрания. «Некоторые из них уже отправлены на линию фронта», — добавил он без уточнения количества доставленных машин.

Поставки состоялись с временной дистанцией в два месяца после первоначального анонса потому, что нужно было обучить украинские экипажи, прошедшие обучение к «Школе кавалерии» (так во Франции по старинке называют училища для танкистов) в городе Сомюр, на древней французской реке Луаре. После короткой обкатки в полях Канжюра (Canjuers) начались работы по доставке танков на Украину.

Решение отправить на Украину именно колесные танки разведки (некоторые называют их броневиками), а не настоящие боевые машины было принято после ожесточенных споров французского МИДа с внешнеполитическими ведомствами Германии и США. Шла речь о поставке немецких танков системы «Леопард» и американских танков «Абрамс». А Париж все не давал себя уломать насчет поставки танков «Леклерк». Против поставки этих боевых танков выступал как раз министр обороны Франции. Дело в том, что у Франции в боеспособном состоянии есть только 200 «леклерков». Потерять их никак нельзя: производство новых «леклерков» в Роанне было прекращено еще в 2008 году. В этом отличие Франции от Германии и США, где танки кое-где время от времени еще производятся.

Очень мобильные, эти танки используются в основном для разведывательных миссий и очень редко — для огневой поддержки во время наземных столкновений с участием пехоты. Броневик обладает пушкой 105-миллиметрового калибра, она стреляет на расстояние до 2 000 метров, с собой можно взять до 38 снарядов. Установлен также пулемет калибром 7,62 мм. А в конце ноября Чехия со своей стороны отправила 90 советских танков Т-72B на Украину при финансовой поддержке США и Нидерландов.

Автор: Амори Кутансе-Первенкьер (Amaury Coutansais-Pervinquière)

Статья приводится в сокращенном виде

Комментарии читателей:

araucaria luxurians

Да их просто сметут беспилотники, приближение которых даже не засекут! Запад ошибся столетием, XX век уже закончился. Спросите у Армении, что случилось с ее танками.

Adam_Reith

Браво! Какое это «удовольствие» видеть последние оставшиеся на ходу французские танки отправленными на уничтожение русских, которые на нас никогда не нападали.

Biaffine

Эти ваши русские принесли боевые действия в Европу после 80 лет мира. Они уничтожают европейский народ, который не требовал от них ничего и просил только одного: жить в мире. К тому же Путин обозначил нашу страну как врага и пытается нанести ущерб нашим интересам в Африке. Наша поддержка Украине не только справедлива, но и необходима. А русские солдаты, если не хотят умирать, могут просто вернуться к себе домой.

BERNARD SORET 1

Можно только пожалеть бедных украинских солдат, на которых нацелят ракеты и поджарят прямо на этой броне.

Tonio91

А наша армия в это время снимает с себя штаны.

Gentilhomme Vieille Canaille YU

Этим «танкам» будут рады на русских плавильных заводах.

Anne-Louise

А от нашей армии французы требуют убирать мусор, чтобы следы забастовки не были заметны.

Guesclin

Обветшалое вооружение, которое увязнет в слякоти.

phr001

Учитывая, как идет конфликт (а он проходит в условиях застройки малых городов), эти машины станут легкой мишенью.

Kxtray

На 15 марта ситуация складывается так. 9 стран обещались поставить 150 танков Leopard 2 на Украину... Есть надежда иметь четыре танковых батальона со 160 западными танками на вооружении уже в этом году. Это будет мощная сила.

Enreve

Только помните, что большинство прибывающих танков — это не новые танки «Леопард — 2», не последняя версия. Это будут «Леопарды — 1». Их почикают сразу. А современных среди них будет не более 40. Этого недостаточно для наступления при такой протяженности фронта.

araucaria luxurians

Я сомневаюсь, что все эти танки стоят одной ракеты, которая уничтожит их при транспортировке.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*