Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

El Periódico: у летчика Кузьминова был украинский паспорт на имя Игоря Шевченко

В Испании он выдавал себя за Игоря Шевченко – таким было вымышленное имя Максима Кузьминова, указанное в украинском паспорте за номером GG843153. На фото в документе, который удалось заполучить репортерам El Periódico, он выглядит точно так же, как и прежде: те же челка и черты лица, та же внешность, которую запомнили в России и на Украине в августе прошло года, когда он пересек линию соприкосновения на вертолете Ми-8 и сдался киевским властям в Харькове.

Бывший российский военный Максим Кузьминов – пилот, застреленный в Вильяхойосе, Аликанте, 13 февраля – въехал в Испанию по подлинному паспорту, но под вымышленным именем. Предположительно, документ ему выдали украинские власти.

Паспорт, находившийся в распоряжении Кузьминова, был выдан 22 сентября прошлого года. В нем указано, что он принадлежит уроженцу Донецка, родившемся 15 сентября 1990 года – то есть, ему 33 года, на пять лет больше, чем было на самом деле.

El Periódico: у летчика Кузьминова был украинский паспорт на имя Игоря Шевченко

Поддельный паспорт Максима Кузьминова

Служба госбезопасности выясняет, кто выдал ему документ – были ли это киевские власти – и кто в Испании был в курсе происходящего.

Гражданская гвардия пока не подтвердила, что тело, найденное 13 февраля, принадлежит именно Кузьминову. Источники издания, однако, не исключают, что убийство могло быть делом рук обычных преступников или представителей преступного формирования, и не иметь никакого отношения к деятель шпионов.

Автор статьи: Хуан Фернандес (Juan Fernández)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*