Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Протест фермеров. генерал Роман Полько: «Часть этих людей делает бизнес с русскими»
  • генерал Полько: Михал Колесничак в начале военного конфликта был полезным идиотом Кремля
  • Комментарии читателей:

Генерал Полько о "пятой колонне Путина". "Часть фермеров протестует, потому что делает бизнес с Россией"

генерал Роман Полько заявил, что Киев борется за независимость Варшавы, пишет Gazeta. Так военный прокомментировал попытки польских фермеров блокировать поступление украинской продукции. Он назвал протестующих «пятой колонной Путина» и «полезными идиотами Кремля». Читатели издания нашли, что ему ответить.

Владимир Зеленский обратился к польским властям с просьбой провести в Польше переговоры относительно протестов фермеров. Данное предложение прокомментировал в беседе с порталом Gazetа.pl генерал Роман Полько (Roman Polko). «Польские фермеры должны понимать, что Украина борется за нашу безопасность, между тем, у меня сложилось впечатление, что часть этих людей протестует, потому что делает бизнес с русскими», — заявил он.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет встретиться с представителями польских властей на польско-украинской границе, чтобы обсудить протест фермеров. «Я поручил правительству в ближайшее время, до 24 февраля, прибыть на границу между нашими государствами (...). Блокада на границе увеличивает риски для поставок оружия нашим войскам на фронте. И я прошу Вас, Дональд, господин премьер-министр, приехать на границу. Анджей, господин Президент, прошу тебя поддержать этот диалог. Это вопрос национальной безопасности. Это нельзя откладывать» — сказал Зеленский. Бывший командующий спецподразделением «Гром» генерал Роман Полько прокомментировал это заявление для портала Gazetа.pl.

Протест фермеров. генерал Роман Полько: «Часть этих людей делает бизнес с русскими»

генерал Полько заявил, что ему понятна позиция Зеленского, который отмечает «эрозию солидарности» с Украиной. «Разрушение солидарности — это самая большая потеря, которую мы несем в этом конфликте. Величайшая сила свободного мира — это не оружие, не боеприпасы, а моральный дух, стойкость и солидарность. Этой солидарности не хватает. Если ее нет у Польши, то какие претензии могут быть к французам или итальянцам, можно ли их упрекать в том, что они недостаточно поддерживают Украину?» — задает риторический вопрос Роман Полько.

Бывший командир «Грома» отметил, что сразу после начала российской военной операции Польша поддерживала Украину, но со временем ситуация изменилась. По его мнению, об этом наглядно свидетельствуют лозунги, используемые частью протестующих фермеров.

"

Лозунги против НАТО, флаг СССР или скандальный баннер (с призывом к Путину «навести порядок с Украиной, Брюсселем, и с нашими властями». — Прим. ИноСМИ) — это дело рук троллей, полезных идиотов Кремля или даже пятой колонной Путина. «Польские фермеры должны понимать, что Украина борется за нашу безопасность, между тем, у меня сложилось впечатление, что часть этих людей протестует, потому что делает бизнес с русскими», — уверен генерал Полько.

Генерал Полько: Михал Колесничак в начале военного конфликта был полезным идиотом Кремля

Роман Полько подчеркнул, что переговоры поляков с украинцами по поводу протеста фермеров могут помочь решить проблему, если представители обеих сторон проявят себя «опытными дипломатами». Бывший командир спецназа заявил, что многие польские политики не способны справиться с этой ролью. В качестве примера Полько назвал заместителя министра сельского хозяйства Польши Михала Колесничака.

«

Совершенно бессмысленно посылать на переговоры тролля, который в начале конфликта сеял панику и распространял дезинформацию, был полезным идиотом Кремля, а сегодня вдруг стал заместителем министра. Надо послать того, кто умеет смотреть шире, кто имеет полномочия принимать решения», — сказал генерал Полько.

Автор: Патрик Рутковский (Patryk Rutkowski)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*