Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Законодатели находятся под сильным давлением
  • Восточная граница также является границей НАТО
  • Самый пессимистичный сценарий — миллионы людей, стремящихся попасть в Европу

Эксперт Саволайнен: действия России в отношении мигрантам опасны для Финляндии

Политика Москвы в отношении мигрантов опасна для Хельсинки, заявил Iltalehti эксперт Юкка Саволайнен. В Финляндии боятся волны депортаций из России и нового кризиса на восточной границе. Однако эксперт сам признает, что пока никакого повода для паники нет.

Юкка Саволайнен (Jukka Savolainen), директор Европейского центра по борьбе с гибридными угрозами, признает, что действия России в отношении мигрантов представляют для Финляндии определенную угрозу.

Масштабная операция по депортации мигрантов, начавшаяся в России в конце марта, вызывает в Финляндии тревогу. Ранее Iltalehti сообщала, что волна депортаций является результатом недавнего теракта в Москве.

Ситуация на границе между Финляндией и Россией стала напряженной, и сейчас граница по-прежнему остается закрытой. Осенью 2023 года темпы нелегального въезда в Финляндию резко возросли, однако процесс удалось остановить при помощи закрытия пунктов пересечения границы. Подать заявление о предоставлении международной защиты в пунктах пересечения сухопутной границы пока не представляется возможным.

Ранее в СМИ высказывались предположения, что «с приходом весны» и «когда растает снег» ситуация на восточной границе может обостриться. Считается, что Россия может поспособствовать росту числа беженцев, пытающихся пересечь границу.

Директор Европейского центра по борьбе с гибридными угрозами Юкка Саволайнен (Jukka Savolainen) считает, что мигранты, работавшие в России, в основном уезжают на родину.

«

Если пребывание в стране или работа становятся невыносимыми, то люди начинают уезжать на родину, ведь возможности для трудоустройства иссякают».

По словам Саволайнена, многие выходцы из стран Центральной Азии десятилетиями работали в России. Начавшиеся депортации распространяются и на граждан Таджикистана. В СМИ обсуждают действия России, и то, отправляет ли Россия людей к границе с Финляндией и Европой. Однако сообщается, что людей не отправляют к границе с Финляндией.

В январе 2024 года в Финляндию прибыли 11 просителей убежища, хотя граница была закрыта. Задержанные пересекли границу Финляндии через лес.

«

Мы были готовы к тому, что мигрантов будут направлять в Финляндию. Однако сейчас уже не кажется, что эти случаи были связаны между собой».

Юкка Саволайнен считает, что нынешние действия России обусловлены исключительно состоянием внутренней безопасности страны. Он также считает возможным, что часть депортированных мигрантов может захотеть направиться в Финляндию.

«

Конечно, люди, которых выдворяют из страны, могут отправиться в любом направлении. Это ситуация из серии “время покажет”».

Саволайнен уверен, что с улучшением погоды мигранты начнут прибывать в Финляндию через лес. Он отмечает, что пересечение границы в обход установленных пунктов пропуска считается незаконным и в России.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*