Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Офисы, пострадавшие от COVID-19
  • «Упадет наполовину»

Dünya: цены на коммерческую недвижимость в США упадут, что усугубит кризис

На рынке коммерческой недвижимости ожидается еще более серьезный кризис, чем в 2008 году, пишет Dünya. В США на это повлиял переход на удаленную работу во время пандемии. Отрасль уже столкнулась со многими проблемами, и вскоре ситуация только ухудшится, считает автор статьи.

На фоне последнего банковского кризиса в Америке взоры обратились на мировой рынок коммерческой недвижимости, которому пророчат крах. «Цены на коммерческую недвижимость могут упасть на 40%, соперничая с падением во время финансового кризиса 2008 года», — говорят аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Кризис, начавшийся с банкротства банка Кремниевой долины (SVB), 16-го по величине банка США, перкинулся на швейцарский Credit Suisse в Европе и пошел на спад после его продажи UBS. При этом удар будет нанесен по рынкам коммерческой недвижимости.

Одной из озвучивших такое предупреждение была автор газеты Dünya Хафизе Гае Эркан (Hafize Gaye Erkan), написавшая накануне в своей колонке: «Кредитный кризис особенно повлияет на рынки коммерческой недвижимости». В то время как мировые эксперты также делают заявления на эту тему, пожалуй, самое резкое предупреждение последовало от аналитиков американского инвестиционного банка Morgan Stanley. По их мнению, рынок коммерческой недвижимости будет затронут еще сильнее, чем во время мирового банковского кризиса 2008 года.

Офисы, пострадавшие от COVID-19

Поскольку с начала пандемии широкое распространение получила удаленная работа, коммерческая недвижимость в США также пострадала от COVID-19.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*