Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Ahram: Макрон захотел сделать из Франции одного из лидеров в многополярном мире

Макрон возомнил себя «вторым Шарлем де Голлем», когда призывал Европу к бунту против США, пишет Al Ahram. Действительно ли он хочет помочь Евросоюзу? Вряд ли. Просто именно сейчас личные мотивы президента Франции совпали с чаяниями европейцев, считает автор статьи.

Президент Франции Эммануэль Макрон видит себя вторым Шарлем де Голлем, когда призывает ЕС «сбросить оковы» американской гегемонии. Европейцы, по его словам, не должны подстраиваться под Соединенные Штаты, им следует стремиться к сбалансированному партнерству с Вашингтоном.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Макрон считает, что Европе необходимо устранить зависимость от экстерриториальности доллара, развить оборонную промышленность и избежать участия в конфликте между Америкой и Китаем из-за Тайваня. Он открыто призывает к бунту против «дяди Сэма», поскольку, по его расчетам, сейчас созданы все условия для того, чтобы соскочить с американской дрезины.

Так чего же добивается Макрон, бунтуя против американского диктата? Сможет ли его революционный проект добиться успеха или это лишь мимолетный ветер, который вскоре затихнет? Вернется ли все на круги своя?

Для того, чтобы понять, что происходит в голове у Макрона, мы должны подробнее ознакомиться с внутренней ситуацией во Франции. В стране растет напряженность, вызванная его непопулярными в народе решениями и политикой. Французы страдают от инфляции и ухудшения уровня жизни. По всей стране проходят демонстрации и забастовки, которые сопровождаются насилием и вандализмом. Рейтинг популярности Макрона упал до рекордно низкого уровня.

Он остро нуждается в улучшении внутреннего положения в стране и поэтому оказывает сильное политическое давление на ЕС. Макрон стремится стать неофициальным лидером европейского континента, который направит его в светлое политическое и экономическое будущее. Видимо, он также хочет напомнить европейцам о подвигах де Голля. Он был первым, кто бросил вызов Соединенным Штатам и объявил о выходе Франции из НАТО.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*