Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Другие страны не должны верить словам США об их приверженности

война в Газе отвлекает внимание США от Украины, пишет GT. Для Америки Израиль имеет большее стратегическое Инвестиции начнут приносить больше потерь, чем выгоды, США откажутся от него, предупреждает автор.

Су Лунь

Израильско-палестинская война «отвлекает внимание» от конфликта на Украине, признал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в субботу.

Российско-украинский конфликт продолжается уже более 600 дней, начавшись 24 февраля 2022 года. В глазах западных стран, поддерживающих Украину, успехи контрнаступления ВСУ минимальны, что приводит к их усталости от военных действий. У них больше нет ни интереса, ни мотивации, ни мужества, ни финансовых и человеческих ресурсов для продолжения поддержки Киева. Поэтому внезапно вспыхнувший израильско-палестинский конфликт перетянул на себя часть внимания и помощи, которая изначально предназначалась ему.

В четверг палата представителей Конгресса США одобрила пакет военной помощи в размере почти 14,5 миллиардов долларов для Израиля, а не для Украины. В пятницу администрация Джо Байдена объявила о предоставлении Зеленскому дополнительной помощи в области безопасности в размере 425 миллионов долларов, что значительно меньше. При этом Белый дом признал, что данный пакет «исчерпывает оставшиеся средства USAI, доступные в настоящее время для поддержки Украины». Некоторые республиканцы, занимающие жесткую позицию, уже выступили против продолжения оказания помощи Киеву, что ставит под сомнение будущее американской поддержки.

Все говорит о том, что Запад во главе с США всегда рассматривал Украину лишь как пешку, от которой при необходимости можно отказаться.

Очевидно, что потеря внимания вызвала панику на Украине. Для Соединенных Штатов Израиль имеет большее США. В сравнении с этим Киев является лишь инструментом, который Вашингтон использует для противодействия Москве. Маловероятно, что Штаты пойдут на компромисс со своими основными интересами.

Ли Хайдун, профессор Китайского университета иностранных дел, заявил Global Times, что Украина, решив опереться на поддержку Запада в достижении победы в конфликте с Россией, сильно просчиталась. А США, на которые Киев возлагает свои надежды, вряд ли способны вести два вооруженных конфликта одновременно. Соединенные Штаты по собственной вине оказались втянуты в многочисленные противостояния, ими же и развязанные. Это является фатальным недостатком, мешающим реализации их грандиозного стратегического планирования. Америка обречена на неспособность решить фундаментальные проблемы израильско-палестинской войны или российско-украинского конфликта.

Согласно субботнему сообщению NBC, американские и европейские официальные лица начали «тихие» переговоры с украинским правительством о возможных мирных переговорах с Россией для прекращения конфликта. Это может сигнализировать о том, что Запад покинул Украину и скоро та прекратится в изгоя.

«

Отказ Запада от Украины — это лишь вопрос времени», — заявил в интервью Global Times китайский военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин. 600 с лишним дней — это немалый срок, и надежды западных стран использовать Украину для полного ослабления России провалились. Исходя из нынешней ситуации на поле боя, Украина явно не справляется с задачей, которую поставили перед собой некоторые западные страны, и не может удовлетворить их реальные потребности в сдерживании Москвы, добавил эксперт.

Украина не может одержать победу над Россией на поле боя, и это было понятно еще когда вспыхнул конфликт. США полностью контролировали то, как развивался данный кризис. Но сейчас Украина потеряла козыри, которые могла бы использовать на переговорах, и какими бы ни были их результаты, ей придется пожертвовать своими интересами. Под давлением Америки Украина и Россия могут начать переговоры, но в действительности это будет обсуждение между Вашингтоном и Москвой.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*