Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Предвыборный штаб разъяснил слова Вивека Рамасвами о "нацисте Зеленском"

На предвыборных дебатах в США Вивек Рамасвами, похоже, назвал Зеленского нацистом, пишет The Hill. Предвыборный штаб предпринимателя поспешил вмешаться и разъяснить его слова. Утверждается, что Рамасвами на самом деле вел речь об инциденте в канадском парламенте, а не президенте Украины.

Ник Робертсон(Nick Robertson)

Кандидат в президенты от Республиканской партии Вивек Рамасвами (Vivek Ramaswamy) на состоявшихся в среду предвыборных дебатах, похоже, назвал украинского президента Владимира Зеленского нацистом. Позднее его штаб был вынужден выступать с разъяснениями.

Резко критикуя правительство Украины, данный предприниматель обвинил Киев в «недемократичности» и обосновал свою позицию. «Украина не образец демократии, – сказал Рамасвами. – Эта страна запретила 11 оппозиционных партий. Она объединила все средства массовой информации под твердой рукой государства. Это недемократично. Она пригрозила не проводить в этом году выборы, если Америка не выделит ей еще больше денег. Это недемократично».

«

Украина чествует нацистов в своих рядах — данный комедиант в рабочих штанах по фамилии Зеленский — они чествуют их в своих рядах. Это недемократично», – продолжил Рамасвами.

Его предвыборный штаб позже проинформировал издание The Hill и прочие средства массовой информации, что, говоря о нацистах, Рамасвами не имел в виду Зеленского. Штаб отметил, что кандидат подразумевал сентябрьский инцидент в парламенте Канады, воздавшем почести 98-летнему канадскому ветерану родом с Украины. Позже выяснилось, что данный человек служил у нацистов.

После выступления Зеленского в канадском парламенте законодатели устроили ветерану овацию со вставанием. Позже из-за этого инцидента спикер палаты подал в отставку.

Рамасвами резко критикует Украину и требует от США прекращения помощи этой стране. В прошлом месяце он предложил внешнеполитический план, в котором есть пункт об уступке украинской территории России ради прекращения конфликта.

Зеленский, которого в целом считают либералом и противником истэблишмента, является близким союзником США. На этой неделе президент, завершающий свой первый срок, заявил, что «сейчас не время» проводить выборы, сославшись на неизбежные при голосовании организационные проблемы. Ведь многие украинцы бежали от военных действий за рубеж, а тысячи находятся на линии фронта.

Рамасвами указал на законпрошлом году, он был подвергнут резкой критике. Данный закон дает украинскому правительству обширные полномочия по контролю и надзору за печатными изданиями.

В прошлом месяце украинское правительство также выдвинуло законопроект, нацеленный против православной церкви. Рамасвами и эти действия назвал «недемократичными». Православная церковь издавна поддерживает связи с российским государством, но меры по расследованию деятель ее руководства подверглись осуждению, так как они ограничивают религиозные свободы.

В конце прошлого месяца администрация Байдена запросила 100 миллиардов долларов на экстренные расходы, включая 61 миллиард на помощь Украине. У республиканцев в конгрессе возникли разногласия по этому вопросу. Кроме того, в запросе Байдена есть средства на поддержку Израиля, ведущего войну с ХАМАС в секторе Газа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*