Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • количество пользователей достигло 19 миллионов
  • Объем транзакций увеличился на 17 миллиардов за один месяц

YŞ: в Турции начался бойкот западных платежных систем Mastercard и Visa

В Турции начался бойкот Mastercard и Visa: граждане переходят на отечественную платежную систему Troy, пишет YŞ. В стране ширятся призывы к отказу как от продукции из Израиля, так и от платежных систем западных стран, поддерживающих геноцид в Газе, отмечает автор.

Джабир Тургут (Cabir Turğut)

К движению бойкота, начатого в отношении товаров из Израиля и стран, открыто поддерживающих израильский геноцид, добавились и банковские карты. Многие граждане Турции бойкотируют Mastercard и Visa, переходя на отечественную платежную систему Troy. По состоянию на октябрь количество карт Troy увеличилось до 19 миллионов, а объем транзакций – до 47,9 миллиарда турецких лир, причем только за последний месяц – на 17,4 миллиарда.

Против Израиля, продолжающего совершать геноцид на глазах у всего мира, началось новое движение бойкота. Вместо Visa и Mastercard, принадлежащих странам, оказывающим экономическую поддержку преступлений против человечества, совершаемых в Палестине, турецкие потребители при совершении покупок отдают предпочтение национальной платежной системе Troy. В частности, группы, формирующиеся в социальных сетях, наряду с продукцией израильского происхождения также призывают бойкотировать платежные системы западных стран, которые являются одним из крупнейших источников финансовых ресурсов.

Как осуществляется переход?

Известно, что 4% от каждой покупки, совершенной через платежные системы Visa и Mastercard, уходит за границу. Граждане Турции в качестве реакции на бренды с израильским капиталом или компании, оказывающие прямую помощь Израилю, хотят перейти на Troy, чтобы сборы, вычитаемые из расходов, оставались в стране. При этом процедура присоединения к Troy, разработанной Межбанковским центром карт Турции, осуществляется очень просто. Все, что вам нужно сделать, — это позвонить в службу поддержки банка, которым вы пользуетесь, и сообщить, что вы хотите включить свою карту в инфраструктуру Troy.

количество пользователей достигло 19 миллионов

Troy, постепенно расширяющая свою сферу применения, была представлена как национальная платежная система в 2017 году. К банкам и учреждениям электронных денег, использующим ее, ежегодно добавляются новые. Всего в Troy – 48 участников. Действующая во всех банкоматах и POS-терминалах Турции система добилась еще одного большого успеха. В то время как в июле текущего года количество карт Troy составляло 15 миллионов, в октябре оно достигло 19 миллионов.

Объем транзакций увеличился на 17 миллиардов за один месяц

Объем покупок по картам Troy, составлявший в июле 2023 года 17,9 миллиарда турецких лир, в августе текущего года вырос до 24,1 миллиарда, в сентябре – до 30,5 миллиарда, а в октябре – до 47,9 миллиарда. Таким образом, только за последний месяц объем покупок без учета снятия наличных увеличился на 17,4 миллиарда турецких лир.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*