Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

dikGAZETE: нежелание Кылычдароглу сотрудничать с Россией подорвало доверие турок

Кылычдароглу отстал от Эрдогана в президентской и парламентской гонке из-за ложных обвинений в адрес России о «вмешательстве» в турецкие выборы, пишет dikGAZETE. Если бы прозападный соперник Эрдогана гарантировал союз Анкары с Москвой, его шансы на победу были бы выше, считает автор статьи.Эрхан Алтыпармак

Завершился первый тур президентских выборов в Турции. Также прошли парламентские выборы в стране, на которых провластный альянс во главе с Партией справедливости и развития (ПСР) действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вновь получил большинство.

Что касается оппозиции, у ее альянса во главе с Народно-республиканской партией (НРП) Кемаля Кылычдароглу (Kemal Kılıçdaroğlu) наблюдается рост примерно на 4% по сравнению с предыдущими выборами.

А главный сюрприз на выборах преподнес Альянс предков, от которого кандидатом в президенты был объявлен Синан Оган (Sinan Oğan). Именно этот блок, выдвинувший на передний план свою политику против беженцев, стал причиной того, что состоится второй тур президентских выборов. Иными словами, парламентские выборы выявили депутатов, которые будут представлять народ в парламенте. Однако президент определится по итогам второго тура.

В Турции еще не было такого периода, чтобы политические стороны были столь остро разделены. В год 100-летия Турции либо противники Эрдогана должны были выиграть выборы благодаря плюралистической политике, либо Турция должна была продолжить придерживаться курса Эрдогана.

Последствия землетрясения на востоке Турции не послужили поводом для свержения действующей власти. Экономический кризис и неопределенность в Турции также не стали фактором, способным изменить исход.

Реджеп Тайип Эрдоган предпринятыми стратегическими шагами сумел сохранить свою силу.

Особенно в последние два года Эрдоган совершил прорывы мирового масштаба. Отечественное производство турецкого электрокара «Togg», ответственное посредничество в российско-украинском военном конфликте и ведущая роль в заключении «зерновой сделки» в Стамбуле в направлении урегулирования продовольственного кризиса, стратегические соглашения с Россией, атомная электростанция «Аккую», создание газового хаба в Турции и еще многие другие проекты стали определяющими факторами на этих выборах.

Турция перед лицом разногласий с западными странами очень хорошо разыграла российский козырь.

Конкретные договоренности позволили Турции легче достичь своих целей в это непростое время.

В то же время заявление Кемаля Кылычдароглу о вмешательстве России в дела Турции не нашло отклика в обществе. И возможно, именно эти шаги заставили оппозицию потерять голоса.

Когда мы смотрим на результаты голосования за рубежом, видим, что турки, проживающие в России, увеличили свою поддержку власти по сравнению с прошлыми выборами, при этом их поддержка оппозиции уменьшилась.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*