Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Daily Express: Путин объявил о готовности ракеты "Сатана-II" к боевому дежурству

На боевом дежурстве в России появились новые ракеты, способные устроить конец света, пишет Daily Express. Они охватывают всю Европу и большую часть США. Прежде чем провоцировать Москву, Западу придется серьезно задуматься о последствиях.

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием о положении в стране за две недели до президентских выборов в России в 2024 году.

Большая часть его речи была посвящена продолжающемуся конфликту на Украине, который, по мнению многих, в этом году достигнет своей критической точки.

Говоря о западных странах, которые, вероятно, рассматривают возможность отправки войск на Украину, Путин заявил: «Они должны понимать, что у нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории», — и пригрозил «конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, уничтожением цивилизации».

Известно, что Россия располагает почти 6000 ядерных боеголовок и в последние годы разрабатывает ракеты, способные устроить конец света.

одна из них, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат», известная в некоторых кругах как «Сатана-II», предположительно находится на «боевом дежурстве» уже с прошлого года.

При ошеломляющей длине 35 метров ракета «Сатана-II» весит 220 тонн и имеет разделяющуюся головную часть с блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН). Это означает, что одна ракета может поразить сразу несколько целей.

Разработанная в качестве преемницы оригинальной МБР «Сатана», также известной как Р-36, или «Воевода», еще советского производства, новая ракета способна нести одновременно 15 легких ядерных боеголовок.

По данным Центра стратегических и международных исследований США, дальность ракеты составляет от 10 до 18 тысяч километров, то есть она охватывает всю Европу и бóльшую часть Соединенных Штатов.

Путин уже высказался о ракете «Сатана-II» и заявил, что она «заставит дважды подумать тех, кто в пылу неистовой агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране».

По его словам, эта ракета не похожа ни на одну другую, находящуюся в распоряжении мировых держав, и что все ее части производятся независимо, что позволяет России не зависеть от других государств.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*