Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Чжунго цзюньван: западная помощь Украине стала подспорьем для Байдена, а не Зеленского

Военная поддержка Запада во главе с США не помогла Украине переломить ход конфликта. Да и не должна была, пишут авторы статьи в англоязычной версии издания «Чжунго цзюньван». По их мнению, помощь Киеву — это лишь способ Байдена укрепить свои позиции внутри Америки и «отмыть деньги».

Недавно Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на сумму 1,2 миллиарда долларов. Он будет включать в себя дополнительные системы противовоздушной обороны и боеприпасы, оборудование для интеграции западного снаряжения с существующими системами ПВО ВСУ, коммерческие услуги спутникового мониторинга, а также обучение и техническое обслуживание оборудования для украинских военных. Этот план появился менее чем через неделю после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен объявил 3 мая о предоставлении пакета военной помощи Киеву на сумму 300 миллионов долларов. За непрекращающейся поддержкой Вашингтона стоят определенные соображения.

ИноСМИ — главное международное. Подписывайтесь

С точки зрения объема военной помощи по сравнению с миллиардами долларов, отправленными в прошлом, нынешние масштабы американской поддержки невелики, поскольку она в основном нацелена на восполнение потерь ВСУ на поле боя и поддержание существующего боевого потенциала. Это отражает последовательную стратегию Соединенных Штатов, направленную на то, чтобы контролировать течение конфликта с помощью своих вооружений и денег и продолжать использовать Украину для истощения России. Кроме того, за счет частой, но ограниченной военной помощи США могут усилить свое влияние на киевские власти.

Что касается американских методов поддержки, то они больше опираются на производственные заказы, чем на прямые ассигнования. Из-за лимитированного арсенала вооруженных сил США и необходимости присутствовать и на других ключевых направлениях боевых действий Соединенные Штаты вынуждены размещать заказы на оружие до поставки его на Украину. Стоит отметить, что большая часть денег, используемых для помощи, возвращается в саму Америку. Возьмем в качестве примера указ о помощи Киеву на сумму 40 миллиардов долларов, подписанный президентом Джо Байденом в мае 2022 года: только 4,35 миллиарда долларов были использованы для гуманитарной помощи Украине. Подавляющая часть остальных средств осела в карманах американских оборонных подрядчиков. Некоторые западные СМИ уже назвали это «схемой по отмыванию денег».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*