Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели The Times раскритиковали папу римского после слов о причинах конфликта на Украине

Папа римский Франциск возложил ответственность за конфликт на Украине на империализм и ВПК, пишет The Times. Некоторые читатели издания считают, что он «все правильно сказал». Однако другие комментаторы раскритиковали и самого понтифика, и католическую церковь.

Папа Франциск возложил ответственность за боевые действия на Украине на «империи», заявив, что в конфликте замешаны «все великие державы».

Ранее понтифик утверждал, что конфликт отчасти «спровоцировала» НАТО, теперь же он обвинил в разжигании боевых действий военную промышленность.

В интервью швейцарскому телеканалу RSI он сообщил, что предлагал заключить мирное соглашение с Россией. Президент Путин «знает, что я доступен», добавил он. При этом понтифик сказал: «Там замешаны имперские интересы, причем не только Российской империи, но и других».

«

Для империй вообще характерно ставить другие страны на второе место. Украина — это поле боя, где все воюют. Это заставляет нас задуматься об оружейной промышленности», — заявил он.

Франциск сказал со ссылкой на экспертов, что, если бы оружейная промышленность прекратила работу хотя бы на год, удалось бы накормить голодающих всего мира. «Идут бои, продается старое оружие и испытывается новое», — сказал он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*