Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели Guardian: просьба Зеленского — это попытка втянуть нас глубже в конфликт

Запад не должен предоставлять Зеленскому боевые самолеты: это лишь приведет к эскалации конфликта на Украине, пишет The Guardian. Победу истребители не приблизят, а вот ядерный конфликт – вполне. «Как Зеленский надоел со своим попрошайничеством!» — восклицают читатели.Саймон Дженкинс

Удовлетворение запроса Украины по самолетам сопряжено с огромным риском — лучше помочь ей получить преимущество на поле боя в качестве основы для мирных переговоров.

Героическая риторика имеет свое значение в каждом конфликте. «У нас есть свобода, дайте нам крылья, чтобы защитить ее», — крикнул президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь за поддержкой к народам Европы в Вестминстер-холле 8 февраля. Ему предстоит новая битва за то, чтобы весной изгнать русские танки прочь с его земли — со всей его земли. Его дело правое и зашло в тупик. Теперь ему нужны реактивные боевые самолеты.

В такое время музыка войны звучит громче всего. Она как будто издевается над логическими аргументами, превозносит опасность и насмехается над осторожностью. За последний год западные державы под эгидой НАТО изо всех сил пытались удержать боевые действия на Украине от эскалации именно в то, чего так боялись теоретики холодной войны. От дестабилизации баланса сил в Европе, ведущей к полномасштабному и катастрофическому конфликту.

До сих пор им это удавалось. Действия России на Украине встретили сопротивление. Линия соприкосновения с российскими войсками отошла в регион Донбасса на востоке, примерно на ту же территорию, которая была занята Россией при поддержке местного русскоязычного населения в 2014 году. Эскалации в значительной степени удалось избежать потому, что западное оружие не было преднамеренно развернуто на территории России. НАТО помогла Украине оказать сильное сопротивление Москве. Логика здесь заключалась не в том, чтобы обеспечить безопасность Запада, а в уважении к жестоко атакованному суверенитету Украины. Это не то уважение, которое Запад обычно демонстрировал, например, в Афганистане, Ираке и Ливии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*