- Масло — враг заморозки
- Список продуктов, которые нельзя замораживать
- Как правильно замораживать
Существует множество способов продления срока годности пищи. Самым популярным из них, конечно же, является заморозка. Многие продукты попадают в домашнюю морозильную камеру. И очень хорошо, потому что пищевые отходы — один из главных грехов современности. Однако не все знают, что жареную пищу замораживать не рекомендуется. Почему?
Жареная пища плохо переносит процесс замораживания и оттаивания. Она теряет не только эстетический вид, но и свои вкусовые качества. При нагревании консистенция также может быть нарушена: пища будет разрушаться и терять первоначальную форму, становясь мягкой.
Давно известно, что эстетика подачи еды так же важна, как и сам ее вкус — ведь, среди прочего, именно поэтому мы так любим ходить в рестораны.