Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Читатели Daily Mail: нужна целая куча солдат, чтобы одолеть Россию«

Тайфуны» британских и немецких ВВС поднялись по тревоге навстречу российскому самолету-заправщику в Балтийском море, пишет Daily Mail. У читателей это вызвало смех. Они советуют быстрее усадить Зеленского за стол переговоров – пока Запад не опозорился еще больше.

Крис Джуерс (Chris Jewers)

Британские и немецкие истребители поднялись в воздух на перехват двух российских самолетов близ Эстонии в рамках совместной миссии НАТО — всего через несколько часов после того, как военный самолет Кремля сбил американский беспилотник над Черным морем. Все это происходит на фоне страхов эскалации в регионе.

«

Тайфуны» британских и немецких ВВС поднялись по тревоге навстречу российскому самолету-заправщику в Балтийском море, когда тот не связался с эстонской авиадиспетчерской службой и приблизился к воздушному пространству НАТО.

Российский самолет Ил-78 был перехвачен во время полета из Санкт-Петербурга в Калининград. Позднее истребители НАТО были брошены на перехват другого российского военно-транспортного самолета Ан-148 —который также пролетал вблизи воздушного пространства Эстонии, говорится в сообщении Королевских ВВС.

Эта первая совместная воздушная операция обеих стран развернулась в период повышенной напряженности в регионе из-за продолжающейся спецоперации на Украине и путинских угроз западным союзникам Киева.

Россия предостерегла, что после вчерашнего инцидента с беспилотником в международном воздушном пространстве будет рассматривать любые действия с оружием США как «откровенно враждебные». Ранее датские следователи обнаружили «подозрительный объект» под трубопроводом «Северный поток — 2», который загадочным образом был выведен из строя в прошлом году.

Представители США заявили, что разведывательный беспилотник MQ-9 был сбит после «небезопасного и непрофессионального перехвата» в международном воздушном пространстве двумя российскими истребителями Су-27.

Представители Пентагона заявили, что российские истребители «преследовали» беспилотник, сливая на него топливо. После этого один из Су-27 подрезал винт летательного аппарата стоимостью в 32 миллиона долларов, после чего тот рухнул в Черное море.

Госдепартамент США вызвал российского посла Анатолия Антонова и выразил протест в связи со столкновением.

Оба инцидента произошли в момент, когда Великобритания готовится принять от Германии руководство миссией НАТО в Эстонии — одной из трех прибалтийских стран. Все они входят в НАТО и граничат с Россией.

Путин неоднократно заявлял, что ввел на Украину войска в ответ на расширение НАТО у границ России и желание Киева присоединиться к военному альянсу.

Киев и Запад считают российскую спецоперацию на Украине «преступным актом агрессии», за которым стоят империалистические амбиции по захвату бывшей советской территории и уничтожению суверенной страны вопреки международному праву.

Они считают, что расширение НАТО за последние десятилетия — плод «российской агрессии». С началом боевых действий на Украине о своих намерениях присоединиться к альянсу объявили Финляндия и Швеция, положив конец эпохе неприсоединения.

Боевые действия бушуют менее чем в тысяче километров к югу от Эстонии, и британские пилоты впервые проводят совместные полеты для охраны воздушного пространства вместе с ВВС Германии.

Российский самолет летел из Санкт-Петербурга, второго по величине города страны, расположенного на берегу Балтийского моря близ границ Финляндии и Эстонии. Он направлялся в российский эксклав Калининград — самую западную точку России также на берегу Балтийского моря.

Министерство обороны подчеркнуло «рутинный» характер миссии, но заметило, что она прошла на фоне напряженности между Западом и Россией из-за боевых действий на Украине.

Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи сказал: «НАТО продолжает крепить основу нашей коллективной безопасности. Совместное развертывание ВВС Великобритании и Германии в Прибалтике явственно демонстрирует нашу коллективную решимость противостоять любой потенциальной угрозе границам альянса, показывая при этом наши единство и силу».

Один неназванный пилот «Тайфуна» из 9-й бомбардировочной эскадрильи Королевских ВВС сказал: «Нас подняли на перехват самолета, который приближался к воздушному пространству Эстонии. Мы его опознали и отслеживали, когда тот пролетал близко к воздушному пространству НАТО. Если воздушное судно не связывается с диспетчерами и не значится в официальном расписании, мы его перехватываем. Это делается для опознания и обеспечения безопасности всех пользователей воздушного пространства. Для летчика-истребителя это обычное дело, хотя на этот раз мы летели вместе с немецкими коллегами. Стало ясно, что все наши тренировки и тяжелая работа окупились: мы работали слаженно».

Подробности перехвата стали известны на фоне нового витка напряженности между Россией и США, когда российский истребитель срезал винт американского разведывательного беспилотника над Черным морем. Вашингтон назвал это «наглым нарушением международного права» и отдал приказ затопить беспилотник.

Комментарии читателей:

sammy151

Убежден, простые люди никакой войны не хотят — ни на Западе, ни на Востоке. Это наши правительства обостряют.

D L George

Российский самолет летел в собственных границах. А американский дрон — в 5 000 миль от США. А британские и немецкие самолеты тоже далеко от своих границ. И эти же клоуны утверждают, будто русские нам угрожают — в нейтральных-то водах. Это просто пропагандистская риторика и ничто иное.

Miles

Пора усаживать Зеленского за стол переговоров, пока Запад не опозорился еще сильнее.

Germany-is-best

Эта газетенка — просто рупор элиты, которая зарабатывает на войне огромные деньжищи. Они рубят капусту на продаже оружия, а невинных мужчин, женщин и детей убивают ради наживы. Это гнусно.

truth_is_a_menace

«

Близ Эстонии» — это значит в России.

Theoaktree

Для элит война — это деньги, а для народа — горе и страдание. Вот если бы нам досталось честное и порядочное руководство.

Citytrader79

Ловкий способ отвлечь нас от кошмарного бюджета Сунака и Ханта.

HurrDurr11

Элементарное запугивание. Военные постоянно летают в своих границах и проверяют друг друга. Обычная история.

FunkSoulBrother

Почему у Байдена так много деловых интересов на Украине?

GTV89

Значит, когда российский истребитель летит в международном воздушном пространстве из одной российской области в другую — это эскалация, а враждебные учения НАТО у российской границы — нет? Понял, запишу.

Ulster1690

Все идет по плану. НАТО и Зеленский не успокоятся, пока в воздух не взмоют ядерные ракеты. Элиты-то все равно спрячутся в бункерах.

NAT pe

И как только эти гадкие русские посмели летать у собственных границ?

Damian Cunliffe

Зачем это все России? Их вооруженные силы все равно на уровне Либерии. В реальной войне с НАТО или хотя бы с Польшей их ждет разгром за 24 часа — максимум за 48.

valleyroad

Россия — большая страна, и чтобы ее одолеть, нужна целая куча солдат.

Havingareadtwo

Ну правильно, а мы сами концы с концами едва сводим.

Stretfordender10

Вот бы перестать нам уже быть мировым полицейским. Давно пора решать внутренние проблемы, а мы всё тратим миллиарды и вмешиваемся в войны на другом конце света.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*