Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Khaleej: на инаугурации Путин дал понять, что Запад будет считаться с Россией

Владимир Путин официально вступил в должность президента России, пишет Al Khaleej. На инаугурации он четко обозначил, что превратит страну в мощную сверхдержаву, с которой многополярный мир будет считаться. И он наверняка осуществит задуманное, уверен автор статьи.

Владимир Путин принес присягу на церемонии инаугурации и в пятый раз вступил в должность президента Российской Федерации. Новый шестилетний срок Путина будет иметь решающее сил на международном уровне.

После досрочной отставки Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года Путин стал исполняющим обязанности президента. Путин – бывший офицер КГБ – стал контролировать принятие политических решений в России. Кроме того, за ним оставалось последнее слово по всем стратегическим вопросам, даже когда он был премьер-министром в период с 2008 по 2012 год при президенте Дмитрии Медведеве. Путин черпает вдохновение из символов российской истории – всего того, что укрепляет величие и стал сильнее, чем когда-либо. Во время своей торжественной речи на церемонии вступления в должность президента РФ он пообещал одержать победу в конфликте на Украине и продолжить противостояние западной коалиции, стремящейся поставить Россию на колени и помешать ей достичь ключевых целей в многополярном мире. Путин подтвердил, что Россия «достойно пройдет через трудный, рубежный период и станет ещё сильнее» и назвал служение своей стране «огромной честью, обязанностью и священным долгом». Он чётко обозначил амбиции и цели, связанные с установлением геополитической власти Москвы в мире, который, как показал опыт, невозможно изменить без решимости, силы, воли и отстаивания национальных интересов.

Западные страны бойкотировали инаугурацию Владимира Путина в ответ на якобы сфальсифицированные выборы. При этом, как ни странно, все их силовые и дипломатические ведомства и СМИ внимательно следили за торжественной речью Путина и, конечно, анализировали ее. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков упростил им задачу, подтвердив, что основной набор идей и посылов, которые содержатся в этом выступлении, – авторства главы государства. Другими словами, она отражает личные взгляды Путина как лидера нового этапа в современной истории России. Главный смысл его речи заключается в том, что отношения с западными государствами во главе с Соединенными Штатами не будут дружественными и могут привести к опасным последствиям при нынешних условиях. Российский лидер никогда не закрывал дверь для дипломатии с этими странами, и в данный раз Путин отметил: «Выбор за ними – намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии и не прекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь к сотрудничеству и миру». Очевидно, что эта дерзкая риторика найдет отклик во многих мировых столицах, разделяющих с Москвой недовольство гегемонией Запада, который оказался неспособен справиться с глобальными кризисами и продолжил политику односторонних действий, не видя ничего дальше своего носа.

Путин вступил в свой пятый президентский срок, став самым долго правящим российским лидером после Иосифа Сталина. Согласно действующей Конституции РФ, он имеет Право вновь баллотироваться и оставаться у власти до 2036 года. Этого времени достаточно, чтобы снова превратить Россию в сверхдержаву, как это сделал Пётр I триста лет назад.

Автор: Мефтах Шоайб (مفتاح شعيب)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*