Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Business Insider: отчаяние заставило ВСУ начать использовать кошек

На Украине к военной службе начали привлекать кошек, пишет Business Insider. Тотальная нехватка ресурсов, бесполезные кадровые перестановки и нежелание украинцев идти на фронт толкнули ВСУ на отчаянные меры.

Кошки играют важную роль, оказывая поддержку украинским солдатам на передовой и мирным жителям после начала специальной военной операции России в феврале 2022 года. Животные составляют компанию военным на фронте и дарят утешение обычным людям, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Теперь кошки еще и помогают Украине собирать средства для армии.

Растущая популярность кошек в соцсетях позволила собрать тысячи долларов на оборудование и оружие для солдат на передовой.

Как рассказал солдат по имени Александр Ляшук из Одессы, вместе со своим котом по кличке Шайба он собрал в соцсетях около 80 тысяч долларов.

Сам Ляшук объясняет успех в сборе средств популярностью своего кота.

«

У него повсюду есть поклонники — от Чили до Японии, — и истории Шайбы трогают сердца людей по всему миру, мотивируя их внести вклад в помощь Украине», — рассказал он в интервью Business Insider.

По словам Ляшука, благодаря успехам Шайбы в сборе средств он смог приобрести для своего подразделения восемь военных машин, противодронную пушку и тепловизионную камеру.

Украинские власти даже вручили животному волонтерскую награду за оказанную помощь, о чем Ляшук написал в соцсетях в прошлом году.

Другого кота, оказавшегося в центре конфликта, зовут Степан. У его аккаунта в Instagram* 1,4 миллиона подписчиков.

Степан пострадал от шума взрывов российских ракет в Харькове, рассказала его владелица Анна Владимировна Дмитренко.

Но, несмотря на травмы, кот по-прежнему помогает собирать средства.

У него даже есть собственный Интернет-магазин Love You Stepan, где продаются сумки, пледы, толстовки, кружки и подушки с изображением кота.

Дмитренко не сообщила Business Insider, какой Доход приносит магазин.

Но она подчеркнула, что Степан играет очень важную роль в кампаниях по сбору средств для украинской армии.

По словам Дмитренко, в прошлом году вместе со Степаном они поддержали благотворительную организацию War Fragments, которой удалось собрать в общей сложности почти 800 тысяч долларов на поддержку третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ.

Хозяйка добавила, что они также помогают благотворительной организации «Хартия» собрать 665 тысяч долларов, чтобы помочь 13-й бригаде Национальной гвардии Украины закупить системы радиоэлектронной борьбы и разведывательное оборудование.

«

Это не просто техника, это шанс спасти жизни наших защитников и повысить их возможности на поле боя», — сказала она.

В 2022 году Степан также стал официальным послом проекта «Сохраним украинскую культуру», главная цель которого — восстановить украинские культурные объекты, разрушенные в ходе боевых действий.

Эта дополнительная поддержка в сборе средств на нужды украинской армии сейчас важна как никогда, учитывая истощение запасов оружия, из-за чего военным приходится сворачивать некоторые боевые операции и в срочном порядке наращивать внутреннее Производство беспилотников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*