Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: уверенность в западной помощи упала до минимума на Украине

Уверенность украинцев в том, что Запад продолжит им помогать, упала до минимума, пишет BI со ссылкой на опросы общественного мнения. Среди граждан Незалежной растет уверенность в том, что США и Европа уже устали от них и хотят начать переговоры с Россией.

Элла Шерман (Ella Sherman)

Большинство украинцев считает санкции, финансовую и военную поддержку Запада решающей для успешной борьбы с Россией, однако, согласно новым опросам, уверенность в ее получении неуклонно снижается.

Киевский международный институт социологии (КМИС) сообщил 29 февраля, что 57% украинцев считают поддержку Запада важнейшим фактором, который предопределит успех их страны в конфликте.

Вторым по важности фактором 33% респондентов назвали “повышение эффективности и прозрачности украинской власти”.

Но даже при том, что большинство украинцев считают военную помощь США и других стран решающей, их уверенность в поддержке Запада опустилась ниже, чем когда-либо прежде.

По сообщению института от 27 февраля, более 40% украинцев считают, что “Запад устал от Украины”, поддержка ослабевает и “Запад хочет надавить на Украину, чтобы та пошла на уступки России”.

Доверие к поддержке Запада упало почти на дюжину процентов с октября 2023 года и примерно на 30% с сентября 2022 года.

“Все более сдержанный оптимизм украинцев — прямое следствие проблем западных союзников со стабильными и достаточными поставками вооружений, причем особенно тревожит украинцев ситуация в США”, — прокомментировал результаты опроса исполнительный директор КМИС Антон Грушецкий.

Последние опросы проводились на фоне долгосрочной задержки дополнительного пакета помощи Украине в Конгрессе, начавшейся еще в октябре.

“Хотя ряд украинских друзей упорно прилагают значительные усилия, другие наши партнеры, похоже, рассчитывают отделаться добрыми словами вместо добрых дел”, — добавил Грушецкий.

Пока Украина ожидает дополнительного финансирования от США, ее военные сеют хаос в рядах российского Черноморского флота, используя морские беспилотники, чтобы компенсировать нехватку снарядов и недостаток точного оружия.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*