Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Эммануэль Зигзагообразный". Читатели Le Figaro высмеяли Макрона, давшего задний ход и исключившего отправку западных войск на Украину

Эммануэль Макрон заявил, что Франция не намерена отправлять войска на Украину, Париж лишь обдумывает возможные меры по поддержке Киева, сообщает Le Figaro. Читатели издания высмеяли президента. «Это Макрон, наш мастер давать задний ход», — пишет один из комментаторов.

В понедельник французский президент Эммануэль Макрон заявил об отказе «вступать в логику эскалации». Эти слова прозвучали после его же неоднозначных высказываний о варианте возможной отправки западных солдат на Украину.

«

В ответ на один вопрос, который мне [тогда] задали о вводе войск, я сказал, что ничего нельзя исключать», — напомнил глава государства во время интервью чешскому изданию Pravo (точнее говоря, в интервью порталу Novinky.cz, открытому газетой Pravo совместно с порталом Seznam.cz. — Прим. ИноСМИ), отрывок из которого появился в Сети вечером в понедельник, накануне визита Макрона в Прагу.

«

Мы открываем дискуссию и раздумываем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины», — добавил президент.

Он уточнил: «Я всегда четко понимал наши рамки: мы не воюем против российского народа и отказываемся вступать в логику эскалации».

Французский лидер в первый раз возвращается к своим высказываниям, сделанным в Париже 26 февраля по итогам международной конференции по поддержке Киева. Тогда он заявил, что во имя доктрины «стратегической двусмысленности» отправку европейских войск на Украину нельзя исключать. При этом Эммануэль Макрон признал, что на данном этапе консенсуса по этому вопросу среди западных союзников нет.

Комментарии читателей Le Figaro:

Démocrate et laïque

Это ужасает. Во главе французской армии — патологический нарцисс, ребенок, обладающий полномочиями для нанесения ядерного удара.

Georges Sourie

Стратегическая двусмысленность, по мнению нашего президента, заключается в постоянных речах, направленность, приоритеты и дня. Действительно, русские растеряны. Как и наши союзники. Как и мы сами.

Martégal

Маленький человек, второстепенный лидер, незначительный персонаж.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*