Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Forbes: Украина уступает России по числу сбрасываемых планирующих авиабомб

ВСУ даже близко не сравнятся с российскими силами по количеству выпускаемых планирующих бомб, пишет Forbes. И поставки западного оружия ситуацию не изменят: Москва обладает огромным преимуществом в огневой мощи как в воздухе, так и на земле, считает автор статьи.Дэвид Экс

ВКС России в последние месяцы оттачивают тактику и технологии и наконец начали приносить пользу вдоль всего тысячекилометрового фронта конфликта с Украиной.

Истребители-бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-35 ежедневно совершают по сто или более вылетов, сбрасывая планирующие бомбы КАБ со спутниковым наведением по украинским позициям на расстоянии до 40 километров, облегчая российской пехоте их дальнейший захват.

Однако у русских нет монополии на прицельное бомбометание. В последние дни украинские ВВС начали сбрасывать планирующие бомбы “Хаммер” французского производства по российским позициям на расстоянии до 65 километров.

Но планирующих бомб украинцам остро недостает. И ситуация не изменится к лучшему, доколе США продолжают бездействовать.

В субботу ВСУ распространили кадры с беспилотника, запечатлевшие, может быть, первый удар “Хаммера” по российским войскам в Авдеевке под Донецком, которую русские взяли в середине февраля. По иронии судьбы, раньше как раз истребители-бомбардировщики ВКС России утюжили измученный снарядным голодом украинский гарнизон сотнями планирующих бомб.

Двумя днями позже, в понедельник, украинцы распространили второе видео с ударом “Хаммера” — на данный раз по российской базе снабжения в Казачьих Лагерях, к западу от плацдарма морской пехоты ВСУ в Крынках, на левом берегу Днепра.

Какие именно типы украинских самолетов сбрасывают “Хаммеры”, пока неясно. Сообщается, что французские специалисты поспешно установили 250-килограммовые бомбы со спутниковым наведением на украинские Су-27 и МиГ-29, оперативно внедрив их всего через несколько недель после того, как Париж объявил о поставке Киеву до 50 “Хаммеров” в месяц, начиная с января.

Неустанная, но затратная бомбардировочная кампания России принесла решающие результаты. “Эти бомбы полностью уничтожают любую позицию”, — написал боец 3-й штурмовой бригады ВСУ Егор Шугар после четырехмесячной битвы за Авдеевку.

В прошлом году украинцы уже получили возможность ответных ударов планирующими бомбами благодаря переданной американскими союзниками партии унифицированных кассетных боеприпасов для непосредственной атаки цели (JDAM) радиусом действия 40 км. Однако дружественные России республиканцы в Конгрессе блокируют дальнейшую помощь Украине начиная с октября, ограничив в том числе поставки JDAM.

Стабильные поставки французских “Хаммеров” позволяют отчасти обойти республиканский затор. 50 бомб в месяц — это гораздо лучше, чем ничего, но против сотни или более КАБ, что русские могут сбрасывать каждый день, это все равно почти ничего.

На данном этапе конфликта русские обладают огромным преимуществом в огневой мощи как в воздухе, так и на земле.Прикрутив помощь Киеву еще прошлой осенью, республиканцы лишили украинские войска сотен тысяч артиллерийских снарядов. В ожидании дополнительных поставок от европейских стран, особенно от Чехии, украинские батареи расстреливают всего по 2 000 снарядов в день, тогда как российские могут себе позволить до 10 000.

Наглядный урок для противников агрессивной России заключается в том, что США с их мощной экономикой и военно-промышленной базой по-прежнему незаменимы. Да, Франция, Чехия и другие европейские страны могут поставлять Украине остро необходимые для самообороны типы боеприпасов.

Но не в достаточных количествах и недостаточно быстро. Без Америки им не справиться.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*