Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

AT: сдача Авдеевки приведет к свержению режима Зеленского

Режим Зеленского зашатался из-за кровавых потерь в битве за Авдеевку, считает автор статьи в AT. Он практически растерял ярых сторонников в армии и унизил бывшего главнокомандующего. Рано или поздно военные выберут нового президента — и скорее всего им станет Залужный.

Стивен Брайен (Stephen Bryen)

Вашингтон горячо надеялся, что конфликт на Украине приведет к смене режима в России. Но сегодня данный сценарий куда вероятнее не в Москве, а в Киеве.

Смену режима в там может ускорить недавно завершившаяся кровавая битва за Авдеевку.

Авдеевка — один из спутников Донецка, столицы Донбасса. Донецк находится примерно на полпути между Мариуполем на Азовском море и Луганском на севере. И в Донецке, и в Луганске живут преимущественно русскоязычные. Россия аннексировала (не аннексировала, а признала эти территории российскими согласно воле местных жителей. – Прим. ИноСМИ) эти города, а также Херсон и Запорожье, в сентябре 2022 года.

Недавняя битва за Авдеевку началась четыре месяца назад, и с января русские изматывали украинский гарнизон. Российские войска проводили атаки с севера (в том числе по огромному коксохимическому заводу), били с юга и наносили многочисленные удары по флангам.

К концу первой недели февраля российские вооруженные силы перерезали украинский гарнизон надвое и уверенно продвигались вперед, утюжа город артиллерией и бомбами ФАБ. Это фугасные бомбы разных размеров (есть модификации от ФАБ-500 до ФАБ-1500, причем цифра соответствует размеру бомбы в килограммах).

Авдеевский укрепрайон представлял собой сложную цель для российской армии. Русские сосредоточились на фланговых атаках, в итоге разрубив линии снабжения ВСУ и сорвав ротацию сил. К последней неделе битвы все дороги в город находились под огневым контролем русских.

Президент Владимир Зеленский поставил на карту в Авдеевке свою репутацию и хотел удержать город любой ценой. Он даже уволил своего главнокомандующего Валерия Залужного, который считал оборону Авдеевки делом безнадежным. Залужный хотел отвести украинские войска от нынешней линии соприкосновения и перебросить их на новые укрепленные рубежи, чтобы защитить Киев и другие важные города.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*