Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Журнал Spectator признает провал экономической войны против России
  • В своей редакционной статье газета Telegraph тоже признает поражение
  • Россия устремляется на Восток

Asia Times: англосаксы вкусили горькие плоды поражения в экономической войне с Россией

Англосаксы попробовали на вкус горькие плоды поражения в экономической войне против России, пишет автор статьи для Asia Times. Провал Запада с прискорбием констатировали авторитетные британские издания.

Авторитетные британские газеты с прискорбием признали поражение Запада.

Соединенные Штаты вместе со своими вассалами развернули наступление на Россию по двум направлениям. Первое – это жестокая опосредованная война президента США Джо Байдена, в которой он цинично использует украинцев в качестве пушечного мяса. Второе направление – это санкционная война, призванная уничтожить экономику России.

Но экономическая война обернулась провалом. Россия одержала победу. И этот вердикт вынесли вовсе не дружественные Москве источники, а два уважаемых британских периодических издания.

Первое из них – это старейший британский журнал Spectator. Второе – британская авторитетная газета Telegraph, которая поддерживает конфликт на Украине и которая неизменно занимает сторону консервативных политиков. Что любопытно, бывший консервативный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон когда-то был редактором журнала Spectator и обозревателем газеты Telegraph.

Автор этой статьи узнал об обеих публикациях от Александра Меркуриса (Alexander Mercouris), который рассказал о них на своем YouTube-канале и на канале Duran, где он обсудил их со своим партнером Алексом Кристофору (Alex Christoforou). (Лично я не стал бы рекомендовать эти сайты в качестве источников свежих новостей из области геополитики.)

Ниже приведены отрывки из статей этих изданий.

Журнал Spectator признает провал экономической войны против России

В названии статьи, опубликованной в этом издании, прямым текстом обозначена ее основная мысль: «Почему экономическая война против России провалилась». Вот отрывок из нее:

«

Однако второе острие двуединой стратегии оказалось тупым. Речь идет о развертывании экономической войны против Москвы, которая должна была вызвать доселе невиданные шок и трепет. Россию собирались практически полностью отрезать от мира. Запад ввел санкции и бойкоты на весь импорт и экспорт, за исключением товаров гуманитарного свойства, таких как лекарства. Согласно теории авторов этой стратегии, путинская Россия должна полностью обнищать и капитулировать».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*