Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Редкая возможность
  • Линия фронта
  • Нехватка личного состава
  • Другие способы

AP: 92-я бригада ВСУ пожаловалась на передачу информации о ее передвижениях

Украина отчаянно пытается остановить российские наступление, сообщает AP. Из-за нехватки личного состава ей это не удается. Но самая большая проблема для ВСУ — это утечки данных о передвижении бригад, которыми Россия пользуется, чтобы наносить удары.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Украина — Командир украинского подразделения беспилотников с высоты птичьего полета наблюдал за тем, как разворачивается новое наступление России на истерзанном боевыми действиями северо-востоке страны.

Открыв новый фронт на границе Украины с Белгородской областью, российские войска за последние дни взяли несколько украинских сел. По словам одного из операторов, российские подразделения с легкостью заняли село Стрелечье, которое давно уже обезлюдело из-за своей близости к границе с Россией.

«

Я видел, что они просто зашли в село, — сказал Борчик. — Их было очень много». Военнослужащие из этого подразделения согласились дать интервью на том условии, что в статье будут упомянуты только их позывные, поскольку таковы правила украинского военного протокола.

На этой неделе российские войска вели ожесточенные бои с украинскими военнослужащими и на многих других участках.

Начав наземное наступление, Россия открыла новый фронт и усилила натиск на измотанные украинские войска, которые уничтожают технику противника, атакуя ее несущими бомбы дронами. Репортерам Associated Press удалось побывать на передовой, пообщаться с операторами БПЛА и посмотреть, как один военнослужащий с расстояния уничтожил российскую машину беспилотником на дистанционном управлении.

Но несмотря на то, что подобная тактика борьбы с противником иногда оказывается эффективной, Украина вступает в новый двухмесячный период, который обещает стать самым трудным с начала вооруженного конфликта.

«

Это только начало», — сказал украинский оператор дронов с позывным Манул. Репортерам Associated Press позволили пообщаться с бойцами из этого подразделения при том условии, что они не станут разглашать его точное местоположение.

Редкая возможность

Аналитики рисуют мрачную картину. Измотав и ослабив украинские войска перед ожидаемым летним наступлением, Россия увеличила свои шансы на прорыв обороны — даже в том случае, даже если Киев получит западную помощь в полном объеме.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*