Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Почему Россия открыла новый фронт в Харьковской области?
  • Какие районы были взяты под контроль российскими войсками во время недавнего наступления на Харьков?
  • Какая связь между контролем над Харьковом и скорым завершением конфликта?
  • Есть ли связь между назначением нового министра обороны России и началом наступления на Харьковском направлении?

Al Jazeera: наступая под Харьковом, Россия хочет предотвратить атаки на Белгород

Украина в критическом положении – российские войска продвигаются вглубь ее обороны, сообщает Al Jazeera. По словам аналитиков, Москва усиливает атаки не только ради освобождения Харькова как стратегической победы на фронте, но и чтобы достичь нескольких других целей.

Украина находится на критическом этапе конфликта после того, как российская армия перешла в наступление в направлении Харькова, который имеет огромное стратегическое

Российская армия открыла новый фронт двумя крупными наступательными операциями, в ходе которых был освобожден город Волчанск, что позволит сократить расстояние до Харькова.

По мнению российских и западных аналитиков, новое наступление Москвы знаменует собой начало решающей битвы, которая станет поворотным моментом в военной кампании. Если российским войскам удастся установить контроль над Харьковом, вторым по величине городом Украины, последствия будут серьезными как для Киева, так и для его союзников.

В то же время эксперты ссылаются на мнение нескольких высокопоставленных офицеров ВСУ, которые не исключают прорыва украинской обороны в случае начала нового наступления России. Ее армия, по словам этих офицеров, имеет огромное превосходство над ВСУ.

Почему Россия открыла новый фронт в Харьковской области?

Военный эксперт Евгений Норин считает, что Киев допустил серьёзную ошибку, неоднократно атаковав приграничные районы России ракетами и беспилотниками, что дало ей повод начать контрнаступление, которое как минимум защитит население и инфраструктуру этих районов, а также военные объекты и энергетические комплексы, особенно в Белгороде, который постоянно подвергается нападениям.

Киев продолжал свои провокации против российских приграничных районов, несмотря на предупреждения западных военных экспертов о том, что Москва неизбежно усилит военную кампанию, чтобы остановить эти атаки. Украина долгое время игнорировала этот факт, заявляя, что Харьковское направление максимально защищено.

Кроме того, эксперт предполагает, что Россия могла получить информацию о том, что украинская сторона не собиралась строить полноценные фортификации в силу коррупции или иных недостатков в военном управлении.

Какие районы были взяты под контроль российскими войсками во время недавнего наступления на Харьков?

Российской войска заняли 12 населенных пунктов всего за четыре дня наступления, продвинувшись вглубь украинской обороны.

Контроль над Харьковом, по словам Норина, позволяет российским военным решить несколько задач: очистить его от националистических и экстремистских группировок, отодвинуть линию боевого соприкосновения от российской границы, тем самым минимизировав, а, может быть, и прекратив обстрелы приграничных населенных пунктов, и предотвратить попытки украинских диверсантов проникнуть на территорию Белгородской области.

Какая связь между контролем над Харьковом и скорым завершением конфликта?

Полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что Россия уверенно одержит победу в конфликте на Украине, но случится это довольно не скоро. Необходимо, по его словам, усилить удары по позициям ВСУ и не давать им возможности перевести дух.

Достижение этой цели может открыть российской армии путь к установлению контроля над Харьковом и Одессой и тем самым вынудить президента Украины Владимира Зеленского подписать мирное соглашение на условиях Москвы.

Заявления западных чиновников, призывающих прекратить поставки оружия на Украину, отражают новые настроения, которые начали формироваться в Европе, поскольку очевидно, что поражение Киева в этом конфликте – лишь вопрос времени.

Есть ли связь между назначением нового министра обороны России и началом наступления на Харьковском направлении?

Политолог Роланд Биджамов говорит, что смена министра обороны – обычное дело и оно никак не связано с событиями на Харьковском направлении. Наступление российских войск знаменует новый этап конфликта на Украине.

эксперт считает, что для урегулирования кризиса необходимо принять новые количественные и качественные военные меры, тем более что Запад продолжает оказывать Киеву всестороннюю поддержку.

Автор: Фахим ас-Сурани (فهيم الصوراني)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*