Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

American Thinker: Байден провоцирует Путина на прямое военное противостояние

Американцы опасно провоцируют Россию на прямое военное столкновение, пишет The American Thinker. Только так можно расценить провокации с беспилотниками США над Черным морем и симуляцию бомбардировщиком В-52 ракетного удара по Санкт-Петербургу.

Томас Лифсон (Thomas Lifson)

Если вы серьезно отнесетесь к предупреждению Такера Карлсона об опрометчивости нашего «рывка» к открытому военному конфликту с Россией, которая оправдает подавление политического инакомыслия внутри нашей страны, то для нас особенно важно изучить, что Россия может сказать о «сбитом» ею над Черным морем беспилотника США.

Сообщения в американских СМИ в один голос подчеркивают, что беспилотник находился над международными водами и что атака на него являлась не спровоцированной. Однако, как ни странно, поиск в нескольких поисковиках (наименее полезным, кстати, оказался Google) дал лишь отрывочные ссылки важнейшие с этой точки зрения заявление посла России в США Анатолия Антонова.

Самый полезный пост был получен из Твиттера, и написан он был кем-то под ником «dana 916» (есть ссылка: Mark Wauck). Несмотря на то, что я не знаю, кто такая «dana», приведенная ниже цитата согласуется с менее полными статьями, которые можно найти в основном в зарубежных СМИ, и кажется вполне правдоподобной тому, что российский посол сказал бы в данных обстоятельствах:

«

Американские беспилотники собирают данные, которые Киев использует для ударов по России, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. “Мы обеспокоены неприемлемой деятельностью американских военных в непосредственной близости от наших границ. Мы прекрасно понимаем, с какой целью используются такие беспилотные разведывательно-ударные аппараты”, — отмечает дипломат в комментарии в связи с тем, что американский беспилотник MQ-9 потерпел крушение в акватории Черного моря. Как напомнил Антонов, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что американские аппараты совершают такие полеты ежедневно. “Что они делают за тысячи километров от США? Ответ очевиден: они собирают разведданные, которые впоследствии используются киевским режимом для нанесения ударов по нашим вооруженным силам и территории, — сказал посол. – Мы исходим из того, что США воздержатся от дальнейших спекуляций в медийном пространстве и перестанут совершать такие полеты вблизи российских границ», — добавил он.

Американские беспилотники собирают данные, которые Киев использует для ударов по России, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Мы обеспокоены неприемлемыми действиями американских военных в непосредственной близости от наших границ. Мы прекрасно понимаем, для чего такие… https://t.co/CIabhKOz0j pic.twitter.com/kmGtvQoHhs

— дана (@dana916) 15 марта 2023 г.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*