Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

CNBS: Украина может продолжать воевать с Россией, но победа Киева недостижима

Поскольку дальнейшая западная помощь Украине находится под вопросом, возникают неудобные вопросы о возможности “победы” ВСУ — и что под ней может подразумеваться, сообщает CNBS. Между Киевом и его союзниками нет единого мнения о том, как должна развиваться ситуация. Аналитики же и вовсе не верят в успех Украины.Холли Эллиат

Новый транш американской помощи уже в пути, и Киев может вздохнуть с облегчением: его войска получат новые поставки вооружения и техники, чтобы продолжить борьбу с наступающими силами России.

Однако перспективы выделения последующей помощи неясны, и аналитики задаются вопросом, какой именно «победы» над Россией Украине реально по силам достичь — поскольку Москва перевела промышленность на военные рельсы и может поставить под ружье еще сотни тысяч человек.

Хотя дополнительная помощь позволит Украине продолжать борьбу в краткосрочной перспективе, «победа» в ближайшем будущем крайне маловероятна. Более того, между Киевом и союзниками нет единого мнения о том, что под ней в принципе понимать.

«

Хотя возобновившаяся военная поддержка США, скорее всего, предотвратит военное поражение в 2024 году, последние несколько месяцев ясно продемонстрировали опасность чрезмерной зависимости Киева от американской помощи», — сообщил советник консалтинговой фирмы Teneo по Центральной и Восточной Европе Андрюс Турса в электронном письме во вторник.

«

Кроме того, между Киевом и союзниками нет единства насчет того, чтó понимать под „победой“ и какие шаги и ресурсы потребуются для ее достижения», — отметил он.

«

Официально Киев по-прежнему стремится освободить все территории, занятые с 2014 года, но мало кто считает это реалистичным в ближайшее время и среднесрочной перспективе», — напомнил он.

Дискуссии об альтернативных вариантах урегулирования, приемлемых для Киева, могут активизироваться позже в течение года, предположил Турса, особенно «поскольку доля украинцев, готовых к территориальным уступкам в обмен на прекращение боевых действий или мир, последовательно растет».

Киев уверяет, что рано или поздно освободит всю территорию, занятую Россией с 2014 года. Это и Крым, и четыре области, которые Кремль присоединил в 2022 году и с тех пор русифицирует, раздавая российские паспорта, выплачивая пенсии и даруя льготы.

Ради победы российское руководство фактически поставило на карту свой Авторитет, саму легитимность и историческое наследие и едва ли выведет свои войска с юга и востока Украины добровольно. Особенно это касается восточной Украины, где ее поддерживают пророссийские сепаратисты уже более десяти лет.

Нужна откровенность

Аналитики говорят, что между союзниками и Украиной назрел «честный» разговор, чтобы договориться о том, какой может стать победа и какие уступки и компромиссы могут потребоваться при возможном мирном урегулировании или прекращении огня.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*