Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Mayadeen: западные лидеры теряют власть из-за провалов во внешней политике

Западные лидеры страшно напуганы – они теряют контроль в своих странах, пишет Al Mayadeen. Так, в Британии на довыборах победил критик Украины и Израиля Джордж Галлоуэй. Лондон уже шлет Вашингтону сигнал – вот они, последствия провальной внешней политики.Алистер Крук

События в секторе Газа и на Украине подрывают контроль власти в ЕС, Европе и США.

Ведущая газета европейского истеблишмента утверждает, что «сейчас европейской политикой движет страх». Появляются тревожные заголовки: «В Германии ужаснулись, когда Путин обрушил смертоносный дождь на Украину». Премьер-министр Великобритании Риши Сунак созвал экстренную пресс-конференцию, чтобы предупредить о том, что «экстремисты» представляют растущую угрозу английской «демократии». Он выступил накануне победы Джорджа Галлоуэя (лидер Партии рабочих Британии, известен своей пропалестинской позицией, также обвинял украинские власти и НАТО в разжигании конфликта в Донбассе – Прим.ИноСМИ) на дополнительных выборах в Палату общин английского парламента в округе Рочдейл. Джордж Галлоуэй – красноречивая, хотя и несколько неуправляемая заноза в известном месте традиционной британской политики (но его нельзя назвать экстремистом).

В США либералы тоже переживают кризис из-за недавно вышедшей книги «Ярость белой сельской глубинки как угроза американской демократии», в которой белых сельских жителей называют расистами, ксенофобами, антииммигрантами, гомофобами, конспирологами и противниками демократии. Они «не верят в независимую прессу или свободу слова» и «скорее всего, поддерживают или оправдывают насилие».

страх, безусловно, подогревается домыслами о том, что за всем этим якобы стоит Москва. Ситуация ещё больше усугубляется из-за слухов об «имперских амбициях» президента России, выходящих далеко за пределы Украины. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения (вспомните, что Путин говорил на протяжении многих лет).

Что больше всего пугает Запад, так это череда поражений, понесенных украинскими войскам после потери Авдеевки. Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский объявил об отступлении из Авдеевки и переходе к обороне, но, как некоторые и предсказывали, – никаких более выгодных позиций или линий обороны не существует.

Украинские фотографы Константин и Влада Либеровы, ставшие военными документалистами, спросили у Сырского: "Какова следующая «фортеция» – Покровск? Или просто Константиновка?

Где эта вторая линия защиты?» Главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов заявил: «Нет слов. разрыв: тут в Киеве говорит одно верховный главнокомандующий, а на фронте происходит совсем другое. Хочу сказать: за Авдеевкой никаких полевых линий укреплений не построено до сих пор. Я видел, как наших солдат в норках посреди поля атакуют российские дроны».

Укрепленных линий обороны нет – только поспешные «импровизации». Украина просто бросает свои резервы, которые у нее в дефиците, чтобы поддержать постепенное отступление. Разве лидеры стран НАТО не заметили эту проблему? Очевидно, что нет …

Итак, одна из причин нынешней паники кроется в следующем: ЕС слишком много инвестировал в «украинский проект» и теперь видит, как тот рушится на глазах. Поэтому президент Франции Эммануэль Макрон созвал срочную встречу с лидерами западных стран в Елисейском дворце, чтобы предупредить, что на поле боя развивается чрезвычайно критическая ситуация, а последствия для Европы будут трагичными.

«

Мы находимся в критической точке конфликта, когда нам необходимо взять инициативу в свои руки. Мы действительно полны решимости делать все необходимое и до тех пор, пока это требуется», – заявил Макрон.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*