Если правильно хранить фрукты и овощи, они будут гораздо дольше сохранять свою свежесть, что позволит экономить на покупке продуктов и уменьшить количество пищевых отходов.
Поскольку цены на продукты питания продолжают расти, неудивительно, что британцы хотят оптимально использовать все то, что они покупают в продовольственных магазинах. Так как в настоящее время в некоторых супермаркетах возникает нехватка фруктов и овощей, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы научиться сохранять продукты свежими как можно дольше.
Картофель стоит не слишком дорого и может оставаться свежим гораздо дольше указанного на упаковке срока годности, если вы будете хранить его правильно – в правильном месте и рядом с правильными продуктами.
Эксперты из организации KJ Refrigeration поделились с нами рекомендациями касательно того, как правильно хранить один из самых любимых британцами овощей.
«
Лучше всего хранить картофель в прохладном темном месте, таком как, к примеру, кладовая или кухонный шкаф», – посоветовали они.