Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Замглавы ГУР Украины Скибицкий назвал Владимира Путина главной целью его спецподразделений

Приоритетная задача украинской разведки — устранить командира подразделения, который отдает приказ атаковать, заявил в интервью Die Welt замначальника ГУР страны Вадим Скибицкий. Он уточнил, что речь идет о Владимире Путине. Это не первый случай угроз против Москвы со стороны Киева.

Он — второй человек в руководстве военной разведки Украины. Генерал Вадим Скибицкий отвечает за тайные операции, нацеленные в сердце России. В предлагаемом интервью он говорит о целях своих спецподразделений.

Этой украинской спецслужбе не удалось совершить покушение на Владимира Путина, «потому что он прячется».

«Он только сейчас решается высовывать голову, но даже когда он это делает, мы не уверены, что это — именно он», — откровенно заявляет генерал Вадим Скибитский, заместитель главы Главного управления разведки Украины. Без обиняков он говорит о самой главной цели своей спецслужбы: устранении российского президента.

Die Welt: За покушениями на российских журналистов стоит ГУР Украины?

Заместитель главы ГУР Украины Вадим Скибицкий: С моей точки зрения, русские воюют друг с другом, стремясь добраться до власти. Это такие люди, как Евгений Пригожин, Игорь Гиркин и другие критики правительства и армии.

— Ваш начальник Кирилл Буданов заявил, что у ГУР Украины длинный список людей, являющихся вашими целями. Это тоже журналисты?

— Они — не самые важные цели для нас, скорее второстепенные мишени. Наша приоритетная задача — уничтожить командира подразделения, который отдает своим людям приказ атаковать.

— Вам это удается?

— Да, и это важный сигнал всем другим. Я не могу сказать, кто эти люди и сколько их, но мы следим за всеми их передвижениями, за их командными пунктами и позициями на фронте.

— Недавний удар по Крыму организован вами?

— Подвоз оружия и боеприпасов осуществляется по Крыму. Там не так много критической инфраструктуры, которую можно было бы уничтожить, чтобы этому помешать. Усиление и перегруппировка войск, подвоз боеприпасов и снаряжения в занятые Россией районы — все это идет через Крым. Там есть партизаны, вполне способные наносить удары, и наши люди там тоже есть. Важно взрывать объекты инфраструктуры, это помешает использовать логистические цепи в Крыму.

— Диверсии на севере, в России — на железной дороге, складах и аэродромах — ваших рук дело?

— Все тыловое обеспечение идет через Ростов или Крым. Оно всегда осуществляется по этим двум маршрутам, и русские хорошо знают, насколько важны регионы вокруг Запорожья и Херсона. Они также спешно восстанавливают мариупольский порт. Он станет третьей ключевой точкой в их логистике.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*