Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yle: Финляндия закрыла Институт имени Ильи Репина

Финский Институт имени Репина в Котке решено закрыть, преподавание классического изобразительного искусства продолжится лишь в профессиональном училище Eduko в Коуволе, сообщает Yle. Раньше в Институте работали преподаватели петербургской Академии художеств. сейчас связи с Россией разорваны.

Весной Институт имени Репина завершил свою деятельность в Котке в рамках Летнего университета Кюменлааксо. Причиной тому была, в частности, нехватка студентов, самостоятельно оплачивающих свое обучение.

В течение многих лет профессиональное училище Eduko покупало у Института имени Репина учебные программы по классическому изобразительному искусству. Теперь эти курсы станут частью собственной программы Eduko. «Решение призвано обеспечить сохранение преподавания классического изобразительного искусства в Летнем университете Кюменлааксо на долгие годы», — говорит ректор Eduko Петри Тани (Petri Tani).

На практике изменение поначалу будет означать лишь то, что преподаватель института Александра Хинтсала (Aleksandra Hintsala) перейдет в штат Eduko. «Она олицетворяет собой педагогическую модель и традиции института», — отмечает Петри Тани.

Физически преподавание будет проходить в помещениях Eduko на улице Утинкату в Коуволе. В помещения Института имени Репина на улице Лайвуринкату в Котке осенью переедет Детский культурный центр.

В Институте имени Ильи Репина раньше работали, например, преподаватели петербургской Академии художеств. Из-за пандемии и конфликта на Украине связи с Россией были разорваны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*