Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Будет создана еще одна дивизия Войска Польского
  • Всеобщий воинская обязанность? «Им придется пойти на это»
  • Новая дивизия без особых затрат? Да, это может быть

Fakt: в Польше решили создать еще одну войсковую дивизию

Министерство обороны Польши объявило о намерении создать еще одну дивизию Войска Польского, пишет Fakt. Как утверждают военные, ресурсов для ее формирования нет. И без всеобщего призыва не обойтись. Однако власти нашли хитрый способ решить кадровые проблемы и похвалиться «мощью» армии.Войцех Кубик

Министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о намерении создать еще одну – шестую – дивизию Войска Польского. Новое крупное подразделение должно появиться к югу от Варшавы. процесс его создания будет запущен в самое ближайшее время. Однако некоторые военные высказывают в связи с этим недоумение. По мнению генерала Вальдемара Скшипчака (Waldemar Skrzypczak), решение Блащака свидетельствует о том, что вскоре можно ожидать возвращения к системе всеобщего призыва.

Усиление Войска Польского является одним из приоритетов нынешнего правительства страны. Не проходит и недели без сообщений о новых закупках для армии. Недавно медийное пространство взорвала новость о создании пятой дивизии, которая будет дислоцироваться на северо-востоке Польши. Как оказалось, политики не собираются на этом останавливаться.

Будет создана еще одна дивизия Войска Польского

Сообщения о планах создания еще одной – уже шестой – дивизии подтвердил министр Блащак в эфире Польского радио.

«

В настоящее время у нас имеется четыре дивизии, сейчас мы формируем пятую, Подлясксую и... шестую. Мы приступим к формированию этой дивизии в ближайшее время», – заявил глава оборонного ведомства.

Мариуш Блащак объявил, что процесс создания этой дивизии начнется в этом году. Министерство обороны подтвердило, что она будет дислоцирована в центральной части Польши. Насчет того, где будет создан штаб новой дивизии, у военных экспертов никаких сомнений нет.

«

Похоже, штаб дивизии разместится в Кельце. Это будет Вторая дивизия легионов. К югу от Варшавы может разместиться только дивизия, которая исторически имела центр управления в Кельце. Данный выбор также имеет свое политическое обоснование», – говорит в беседе с порталом Faktбывший командующий Сухопутными войсками РП генерал Вальдемар Скшипчак.

Дата объявления о создании нового дивизиона была выбрана неслучайно – в Польше скоро выборы. По мнению генерала Скшипчака, создание нового подразделения может быть связано с предвыборной кампанией. генерал напоминает, по какому округу собирается баллотироваться лидер «Права и справедливости» (ПиС). Это, конечно же, Кельце. С политической точки зрения такой ход может быть верным. А с военной?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*