Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Forbes: ВС РФ впервые уничтожили британский танк Challenger 2, переданный ВСУ

Российские военные впервые уничтожили английский танк Challenger 2, переданный ВСУ, пишет Forbes. В сети появились кадры, на которых видно, как хваленая английская бронетехника полыхает, стоя на обочине дороги.Дэвид Экс

Похоже, украинские войска потеряли первый танк Challenger 2 («Челленджер 2»), переданный им Великобританией. В понедельник в сети появились кадры, на которых видно, как один из британских Challenger 2 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ горит на обочине дороги недалеко от села Работино в Запорожской области.

Украина, очевидно, потеряла один из четырнадцати 69-тонных четырехместных Challenger 2, которые Великобритания пообещала передать Киеву в январе, всего через несколько дней после того, как министерство обороны страны рассказало о нем в видео с участием танкиста из 82-й бригады.

солдат хвалил британскую машину за дальнобойность и отличную защиту экипажа по сравнению с бронетехникой советского образца. Мы до сих пор не увидели, как Challenger 2 82-й бригады стреляют из своих 120-миллиметровых нарезных орудий, но кадры горящего танка, распространившиеся в сети в понедельник, по иронии, действительно подтверждают его «живучесть».

Все дело в том, что горящую башню Challenger 2 не оторвало от корпуса.

Одним из основных недостатков советских Т-72, Т-80 или Т-90 является то, что в этих трехместных танках – они оборудованы автоматическими системами заряжания основного орудия, которые заменяют собой четвертого члена экипажа, вручную подающего снаряды – боеприпасы находятся в кольце под башней.

При прямом попадании боеприпасы детонируют, и танк взрывается подобно фейерверку. И башня, и люди, находящиеся внутри, вылетают из корпуса. «Вас разбрасывает по полям, – рассказал в интервью танкист 82-й десантно-штурмовой бригады, который прежде был членом экипажа Т-80. – У вас мало шансов выжить».

Между тем в Challenger 2, как и в большинстве других западных танков, боеприпасы хранятся в специальных отсеках вдоль башни. При ударе они «взрываются наружу», не затрагивая экипаж. «здесь все разработано в интересах людей», – объяснил танкист.

Мы не знаем, какое несчастье постигло Challenger 2, горевший на обочине под Работино. Однако нам известно, что 82-я бригада и 46-я аэромобильная бригада неуклонно продвигаются от Работино на юго-восток, к Вербовому (представленная информация не соответствует действительности; по сведениям Минобороны РФ, российские войска успешно отражают атаки ВСУ на Запорожском направлении в районе сел Работино и Вербовое – прим. ИноСМИ). Их конечная цель – контролируемый Россией Мелитополь – находится в 80 километрах к югу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*