Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Не смогли попасть в город
  • Боятся входить в Джебалию
  • Пожертвовали даже заложниками
  • Атаковали 11 тысяч позиций
  • Заявления для предотвращения паники
  • ХАМАС представил «Аль-Асиф»
  • «Бригады Аль-Кассам» атакуют с помощью дронов
  • «Давайте сотрем Газу с лица земли»
  • Погибло более 320 военнослужащих
  • 8796 жертв, в том числе 3648 детей

Yeni Şafak: ЦАХАЛ не смог прорваться в городские районы Газы

Сионистский Израиль, устроивший геноцид в Газе, ничем не уступает Гитлеру, пишет Yeni Şafak. ЦАХАЛ уже убил и ранил десятки тысяч арабов и даже заложников ХАМАС, но при этом не смог прорваться в городские районы. Похоже, наземная операция идет не так гладко, как должна была, отмечает редакция.

Сионистский Израиль, который на протяжении трех недель бомбит Газу, где проживает 2,3 миллиона палестинцев, и подвергает геноциду почти девять тысяч мирных жителей, преимущественно женщин и детей, ничем не уступает Гитлеру. Террористическое года на протяжении трех недель непрерывно бомбят с земли, моря и воздуха Газу, где проживает 2,3 миллиона палестинцев, из них половина – дети. Несмотря на заявленный переход к фазе наземного наступления, что описывается как вторая стадия войны, израильские силы за последние пять дней не сумели добиться существенного прогресса за исключением незначительных продвижений. На фоне увеличивающихся потерь как техники, так и живой силы перед лицом сопротивления палестинских сил в последнее время оккупационные силы Израиля, будучи не в состоянии пойти на риск городской войны, в очередной раз прибегли к методу, который знают лучше всего, – массовые убийства и атаки с воздуха. Трусливые оккупационные силы два дня подряд практически ровняли с землей лагерь беженцев Джебалия на северо-востоке Газы, где проживают тысячи мирных жителей, сбросив тонны бомб. Всего несколько дней назад были убиты 13 бойцов оккупационных сил, вошедших в северные окрестности Газы, потеряны десятки единиц бронетехники. Не сумев добиться желаемого прогресса в Газе, ЦАХАЛ устроил кровавую резню с воздуха, чтобы проникнуть в район Джебалии, которую он намеревался захватить.

Не смогли попасть в город

Столкновения между палестинскими группами сопротивления в Газе и израильской армией происходят на трех основных фронтах: на северо-востоке, северо-западе и к востоку от центральных районов Газы. Все три района представляют собой сельскохозяйственные угодья. В этой связи подчеркивается, что ЦАХАЛ находится в блокированных сельскохозяйственных районах с ограниченным количеством танков и бульдозеров, но не может войти в жилые районы.

Боятся входить в Джебалию

На северо-восточном фронте израильские танки и военная техника дошли от сельскохозяйственных угодий до границ города Бейт-Ханун, и данный район стал ареной столкновений с палестинскими повстанцами. На северо-западе наблюдается частичное продвижение израильских войск на проспекте Эр-Рашид и в районе Кераме. Данный маршрут ведет в Джебалию – самый густонаселенный пункт на севере Газы. Массированные бомбардировки по лагерю беженцев Джебалия со стороны израильских сил на протяжении двух дней, в результате которых погибли сотни мирных жителей, указывают на то, что военная активность в этом направлении может усилиться.

Пожертвовали даже заложниками

Запаниковавшие оккупационные силы во избежание военных потерь даже посчитали расходным материалом заложников, находившихся в руках ХАМАС. Сообщается, что в результате авиаудара на Джебалию на днях погибло семь заложников, из которых трое были иностранцами. Официальный представитель ХАМАС Гази Хамад (Gazi Hamad) заявил: «Оккупанта не волнует даже безопасность заложников в Газе, он бомбит всех без разбора». Ранее ХАМАС объявил, что в результате нападений ЦАХАЛ около 50 заложников потеряли свои жизни.

Атаковали 11 тысяч позиций

С 7 октября этого года оккупационные силы без разбора нанесли удары по более чем 11 тысяч объектов в секторе Газа. Это в очередной раз показывает, что Израиль стремится к полному истреблению. На кадрах, опубликованных Тель-Авивом, можно видеть израильских военных и бронетехнику на окраине превращенной в руины Газы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*