Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • На помощь пришел швейцарский центральный банк
  • На повестке дня — продажа американского банка
  • Всему виной высокие ставки и инфляция
  • Призыв к бдительности

Yeni Şafak: акции швейцарского банка Credit Suisse за один день потеряли 30% цены

Банкротство Silicon Valley Bank вызвало панику в ЕС. Возникли опасения, что кризисная волна перекинется с США на него, что и случилось, пишет Yeni Şafak. Акции швейцарского финансового гиганта Credit Suisse за один день потеряли 30% цены, что стало сигналом для европейцев: кошмары становятся реальностью.

Акции швейцарского Credit Suisse, 167-летнего финансового гиганта, за один день потеряли 30% цены, а за последний год — 76%. Национальный банк Швейцарии пытается спасти гиганта кредитом в размере 50 миллиардов долларов. Еврокомиссар по финансам Мейрид Макгиннес признала тот факт, что высокие процентные ставки на фоне инфляции спровоцировали финансовый кризис.

Кризисная волна, потрясшая рынки после банкротства трех банков в США, вызвала панику и в Европе. Швейцарский Credit Suisse, 167-летний финансовый гигант, также столкнулся с угрозой банкротства. Это показывает, что волна кризиса движется в сторону Европы. Для спасения банка, чьи акции потеряли 30% стоимости всего за один день, Национальному банку Швейцарии пришлось выделить 50 миллиардов долларов. Возможный крах Credit Suisse, акции которого с начала текущего года упали на 45%, а за последний год — на 76%, может привести к тому, что кризис, возникший в США, станет глобальным.

На помощь пришел швейцарский центральный банк

Западные страны во избежание нового финансового кризиса 2008 года пытаются спасти банки и укрепить их финансовую структуру с помощью государственной поддержки. Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) и Национальный банк Швейцарии объявили, что при необходимости Credit Suisse будет предоставлена ликвидность. С другой стороны, после того как Национальный банк Саудовской Аравии, крупнейший партнер швейцарского Credit Suisse, заявил, что не будет увеличивать свой капитал, падение акций Credit Suisse превысило 20%, и давление продаж распространилось во всему рынку.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*