Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Скоро ожидается голосование по Украине
  • Ограниченное влияние в палате представителей
  • Предвыборные вызовы Великой старой партии

WSJ: конгрессвумен Спарц, родившаяся на Украине, выступила против помощи Киеву

Конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц заявила, что не станет голосовать в поддержку законопроекта о помощи Киеву, сообщает WSJ. По ее мнению, американской администрации следует больше внимания уделять внутренним проблемам в США.

ВАШИНГТОН — Член палаты представителей Виктория Спартц (Victoria Spartz) весьма эмоционально рассказывает об ужасах, которые пережили ее друзья и родственники на Украине после того, как Россия начала военную спецоперацию два года назад.

При этом она весьма скептически относится к тому, что Вашингтон отправляет Киеву миллиарды долларов дополнительной помощи. Спартц, республиканка от штата Индиана, являющаяся одной из самых колоритных личностей в составе палаты представителей, сказала, что не поддерживает недавнее решение сената утвердить пакет помощи, куда входит 60 миллиардов долларов для Украины, а также средства для Израиля и Тайваня. Ожидается, что весной в палате представителей в той или иной форме состоится голосование по вопросу дополнительной помощи для Украины.

Несогласие Спартц с законопроектом о дополнительной помощи, разработанным обеими партиями, — это яркий пример возникших в конгрессе разногласий между республиканцами по вопросу дальнейшей поддержки Киева, против которой выступают многие избиратели из числа сторонников Великой старой партии. В своих многочисленных интервью 45-летняя Спартц говорит о том, что президент Байден должен разработать более понятную стратегию участия США в этом конфликте, а также пристальнее следить за тем, как расходуется помощь. Она также хочет, чтобы вся направляемая на Украину помощь предоставлялась в виде займов и кредитов и чтобы американская администрация уделяла больше внимания внутренним проблемам своей страны.

«

Я понимаю важность этого сражения и его последствия, если Россия одержит верх. Но я также не особо наивна. Если у нас не будет должного контроля и надзора, мы не добьемся своих целей, — сказала она. — Мы не можем вести эти нескончаемые войны».

Как она отметила, избиратели в ее округе, в пригороде Индианаполиса, выступают против помощи Украине по тем же самым причинам. Поэтому они, как и многие другие американцы, оказывают давление на республиканских законодателей.

Скоро ожидается голосование по Украине

В предстоящие недели вопрос о помощи Украине встанет ребром. Спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон заявил, что подготовит альтернативное предложение о поддержке Киева вскоре после того, как законодатели вернутся с пасхальных каникул. лидер сенатского меньшинства республиканец Митч Макконнелл (Mitch McConnell) на этой неделе пообещал, что продолжит борьбу против «изоляционистского движения в моей собственной партии».

Многие республиканцы высказывают возражения против отправки дополнительных денег Украине, заявляя, что в первую очередь нужно уделять внимание внутренним проблемам, таким как безопасность американо-мексиканской границы. От Джонсона ждут, что для утверждения законопроекта он сколотит двухпартийную коалицию, состоящую в основном из демократов.

Спатрц с самого начала яро поддерживала Украину. Когда Россия в феврале 2022 года развязала боевые действия, она начала выступать с эмоциональными речами, рассказывая о тех районах и кварталах, которые якобы подверглись нападениям. Лидеры республиканцев предоставляли ей сцену, и она критиковала администрацию Байдена за недостаточно активные действия по сдерживанию российского президента Владимира Путина. Она присоединилась к кампании представителей обеих партий, которые требовали запретить импорт нефти и газа из России, а в мае 2022 года поддержала пакет помощи для Украины на сумму 40 миллиардов долларов.

Но Спартц также критиковала украинского президента Владимира Зеленского, вызвав упреки в свой адрес со стороны Киева.

Сегодня она говорит, что уделяет меньше внимания Украине. Спартц много месяцев призывала усилить надзор [за расходованием средств, предоставленных Киеву] и более четко изложить американскую стратегию, а теперь говорит, что решила сосредоточиться на сокращении государственных расходов и на усилении прозрачности в сфере здравоохранения. По словам Спартц, эти вопросы больше достойны ее внимания сейчас, когда республиканцы контролируют палату представителей.

«

Я сделала, что могла, но сделать все я не в состоянии, — заявила она. — Я не могу биться насмерть за всё про всё».

Выступая против нового предложения, Спартц говорит, что может поддержать пакет помощи, в который войдут деньги на оружие, меры дополнительного контроля и более жесткие правила по охране американской границы.

Чиновники из Белого дома несколько раз организовывали брифинги для Спартц и ее коллег. Очередной такой брифинг состоялся в декабре, и тогда она с однопартийцами смогла спросить руководство администрации, что его беспокоит больше всего. Представители Белого дома сказали, что обе партии одобряют ту поддержку, которую Байден оказывает Украине и что американские официальные лица продолжают следить за тем, как осуществляется надзор за помощью.

Демократы поначалу надеялись, что Спартц будет активнее укреплять решимость республиканцев помогать Украине. Сторонники продолжения военных действий считают, что эта помощь представляет собой Инвестиции, в отличие от тех средств и усилий, которые понадобились бы в случае эскалации конфликта.

«

Было ощущение, что Спартц станет одной из представительниц Республиканской партии, которые реально готовы идти на риск ради поддержки Украины, — сказала член палаты представителей от Демократической партии Сара Джейкобс (Sara Jacobs), посещавшая Украину вместе со Спартц за несколько недель до начала вооруженного конфликта. — К сожалению, она не воспользовалась своими личными знаниями об этой стране и о ее политике для того, чтобы результативно сплотить республиканцев».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*