Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Что бы вы сделали, если бы на территории Польши началась война?
  • У мужчин и женщин разные планы

Wprost: в случае войны каждый пятый поляк покинет страну

Польские СМИ и политики в последнее время рисуют мрачные сценарии угрозы вооруженного столкновения между Россией и НАТО, пишет Wprost. Согласно опросу издания, если украинский конфликт переместится на территорию Польши, то каждый пятый ее житель покинет страну. Взяться за оружие готовы чуть более 11% граждан.

Как показал опрос агентства SW Research, проведенный для издания Wprost, если на территории Польши начнется война, ее покинут чуть более 20% поляков. 11,3% опрошенных готовы в такой ситуации взяться за оружие (среди мужчин доля таких смельчаков выше — 19,9%).

Некоторые эксперты, военные и политики в последнее время рисуют самые мрачные сценарии относительно нарастающей угрозы вооруженного столкновения России с НАТО. Доминирует сюжет нападения московского режима на одну из стран Балтии, что, согласно условиям союзнических договоров, должно вызвать ответ всего Альянса. Другие аналитики, в том числе сотрудничающий с изданием Wprost генерал Вальдемар Скшипчак, охлаждают горячие головы, утверждая, что Владимир Путин не настолько безумен, чтобы предпринимать шаги, которые могли бы привести к военному пожару, масштаб которого трудно даже вообразить, и подчеркивают превосходство натовского потенциала над российским.

Государства Альянса делают ставку на сдерживающие мероприятия, наращивая присутствие своих сил на восточном фланге, а отдельные его члены модернизируют свои армии, увеличивая при этом расходы бюджета на оборону.

Как бы вели себя поляки, если бы вооруженный конфликт, который продолжается на Украине, действительно переместился и на территорию нашей страны? Мы решили это проверить.

Что бы вы сделали, если бы на территории Польши началась война?

Всего 59% поляков, опрошенных агентском SW Research, заявили, что останутся в Польше. 11,3% выразили готовность участвовать в военных действиях, 30% будут так или иначе помогать в деле обороне страны, но не с оружием в руках, а 17,7% останется дома, но будет избегать какого-либо участия в происходящих событиях.

20,2% уверены, что в случае начала войны уедут за границу.

20,7% не знают, что будет делать в такой ситуации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*