Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Лукашенко ничем не может пугать»
  • «Абсолютно необоснованно»
  • «Эта техника не способна никому причинить вреда»
  • Проверка боеготовности
  • Белорусские учения

Польский генерал Скшипчак назвал белорусскую военную технику "кучей металлолома"

В Польше оценили состояние белорусского оружия после заявления Лукашенко о подготовке к войне, пишет WP. генерал Вальдемар Скшипчак уверен, что имеющаяся у Минска военная техника не в состоянии кому-либо угрожать. Варшава уничтожит эту «кучу металлолома» за три часа, похвалился он.

«

Бояться не нужно, для этого нет абсолютно никаких оснований. Это просто куча металлолома», —так генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) оценивает состояние вооружения белорусской армии на фоне заявлений Александра Лукашенко о «подготовке его страны к войне». Генерал успокаивает и подчеркивает, что имеющаяся в распоряжении Белоруссии техника на данный момент просто не в состоянии никому угрожать.

«

Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. “Хочешь мира, готовься к войне” — не я это придумал. Это очень правильно сказано», — заявил Лукашенко, слова которого цитируют СМИ.

По словам белорусского диктатора, «Минск обучает солдат, закупает оружие и военную технику, чтобы повысить обороноспособность страны». «Если оттуда (из недружественных стран – ред.) кто-то подвывает и нас критикует, знайте: мы делаем правильно», — заявил он.

«Лукашенко ничем не может пугать»

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в ответ на грозные заявления Лукашенко напоминает, в каком состоянии сейчас находится техника белорусской армии. «Прежде всего нужно знать, что часть военной техники белорусам пришлось отдать российской армии», — подчеркивает военный. По его словам, это было летом 2022 года, когда у русских возникли проблемы, вызванные уничтожением большого количества их техники на Украине.

«

Русские просто забрали у него эту технику. Лукашенко теперь ничем не может пугать. У него осталось немного металлолома, который он подлатал, вот теперь данный хлам ездит вдоль границы и гремит железом, изображая из себя танковую армию», — подчеркивает генерал.

«Абсолютно необоснованно»

Военный подчеркивает, что страх на данный момент «абсолютно необоснован». «Уничтожение этого металлолома заняло бы у Польши, два, может, три часа. Не надо бояться», — успокаивает генерал Скшипчак.

«

Это просто куча металлолома. Кроме того, Лукашенко не в состоянии в данный момент проводить обучение военных в таком масштабе, в каком бы ему этого хотелось. Готовить солдат просто не на чем», — добавляет он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*