Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WSJ: демократов в Белом доме возмутила публикация доклада о Байдене

Доклад прокурора Роберта Хёра о состоянии 81-летнего президента США вызвал гнев Белого дома, пишет WSJ. Демократы возмутились, что их лидера назвали «стариком с плохой памятью». Такая характеристика из уст прокурора несомненно скажется на результатах предвыборной гонки.

возраст президента Байдена уже давно вызывает тревогу у множества демократов и служит причиной снижения его рейтинга среди избирателей. И на этой неделе волнения наконец выплеснулись в публичное пространство.

Спусковым крючком послужил доклад специального прокурора Роберта Хёра (Robert Hur) на 345 страницах, посвященный тому, как Байден обращается с секретными документами. Но в этом докладе также говорится о проблемах с памятью у президента и отмечается, что она не раз его подводила во время бесед со следователями осенью прошлого года. В Белом доме и предвыборном штабе Байдена боятся, что доклад укрепит сомнения избирателей относительно умственных способностей 81-летнего президента, который намеревается переизбираться на второй срок и соперником которого, вероятно, станет бывший президент Дональд Трамп.

На доклад Хёра, в котором Байден назван «пожилым человеком с плохой памятью», демократы отреагировали смесью гнева и досады. По слухам, Байден тоже пришел в ярость. На совещании с демократами Палаты представителей в четверг президент выплеснул свое негодование на небольшую группу конгрессменов, поставив под сомнение обоснованность выводов в докладе. «Думаете, я, черт возьми, забуду день, когда умер мой сын?» — возмутился Байден.

Но не вся ярость была направлена наружу. один из бывших помощников Байдена обвинил членов команды президента в том, что те позволили ему давать показания специальному прокурору после терактов 7 октября в Израиле — события, после которого Байден провел много часов в зале оперативных совещаний, обсуждая ситуацию с советниками по вопросам национальной безопасности. «Как они могли так плохо его подготовить и поставить его в такую ситуацию — в тот самый день?» — возмутился бывший помощник.

В Белом доме поднялась настоящая паника, поскольку чиновники изо всех сил старались сдержать негативные последствия публикации доклада Хёра с указаниями на проблемы с памятью у президента. В пятницу вице-президент Камала Харрис заявила, что в доклад «кишит фактологическими ошибками и явно политически мотивирован».

«

Мы просто отрицаем, что это правда. И я думаю, что это действительно ставит вопросы о мотивации», — заявил представитель канцелярии советника Белого дома Иэн Сэмс (Ian Sams).

Некоторые демократы внутри и за пределами окружения Байдена в частных беседах выразили тревогу относительно того, как это доклад может повлиять на ход предвыборной кампании. документ был опубликован на той самой неделе, когда Байден допустил сразу несколько серьезных ляпов, спутав действующих и бывших мировых лидеров. Ситуация еще больше усугубилась, когда вечером в четверг в своем заявлении по поводу доклада спецпрокурора Байден назвал президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси президентом Мексики. Его решение отказаться от важного интервью перед воскресным Суперкубком тоже привлекло пристальное внимание.

«

Каждый раз, когда его возраст и способности оказываются на переднем плане, это плохо сказывается на его шансах на переизбрание. Однако это дает возможность более решительно подойти к этому вопросу, что и нужно сделать, — сказал Брайан Голдсмит (Brian Goldsmith), спонсор Байдена и консультант Демократической партии из Лос-Анджелеса. — Правильной тактикой было бы подчеркивать, что Байден является более подходящим кандидатом на пост президента не вопреки, а благодаря своему возрасту, мудрости и опыту».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*