Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Россия создает помехи GPS? Кремлевская пропаганда атакует НАТО
  • Проблемы с сигналом GPS. Главный подозреваемый — Россия

WP: в Польше зафиксирован беспрецедентный сбой в работе GPS

Польша в очередной раз столкнулась со сбоем в приеме сигнала GPS, пишет WP. Причины помех пока неизвестны. Проблемы могут быть связаны с проходящими в стране учениями НАТО. Но несмотря на это, эксперты сразу же кинулись обвинять Россию в преднамеренном подавлении сигнала.

Этой ночью в северных, восточных и центральных регионах Польши отмечались сбои сигнала GPS. Согласно картам, опубликованным специализированным порталом GPSJam, проблемы могли также и испытывать те, кто пользовался навигацией в Балтийском море, на юге Швеции и в восточных регионах Германии. Виновата, скорее всего, Россия.

GPSJam контролирует сигнал GPS в режиме реального времени в основном в Европе и Северной Америке. Его качество обозначается цветами. Зеленый — низкий уровень помех, желтый — средний, а красный — высокий.

В течение уже как минимум нескольких часов красный цвет доминирует в южных районах Балтики, а также в воеводствах: Западно-Поморском, Поморском, Варминско-Мазурском, Подляском, Лодзинском, а также в части Мазовецкого и Люблинского воеводств.

При этом значительная часть Великопольского воеводства залита желтым цветом.

Проблемы возникли в субботу вечером. Ранее портал GPSJam не сообщал о каких-либо проблемах с доступом к сигналу GPS в нашей части Европы.

Россия создает помехи GPS? Кремлевская пропаганда атакует НАТО

Пока неизвестно, что создает помехи сигналу GPS на территории Польши. Однако в Сети появились предположения, что за этим может стоять Россия.

Кремль сам провоцирует подозрения своими действиями. Как отметил в социальных сетях эксперт по дезинформации Михал Марек (Michał Marek), информация о сбоях практически сразу появилась в российских пропагандистских каналах.

Эти каналы распространяют ложную информацию о том, что НАТО якобы намеренно нарушает сигнал GPS, чтобы таким образом скрыть дислокацию своих войск. Российская пропаганда утверждает, что это свидетельствует о подготовке альянса «к нападению».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*