Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WP: США за две недели предупредили Россию об угрозе теракта именно в "Крокусе"

США предупреждали Россию, что целью террористов может быть именно «Крокус», пишет WP со ссылкой на неназванных американских чиновников. В этой связи они обвиняют в кровавой трагедии Москву. При этом сами же оговариваются — со стороны Вашингтона было бы крайне «необычно» предоставлять столь точную информацию об атаке.

США сделали весьма необычный шаг, поделившись конкретной информацией о террористическом заговоре с вражеской страной.

За две с лишним недели до того, как террористы совершили кровавое нападение в пригороде Москвы, американское правительство сообщило российскому руководству, что именно популярный концертный зал «Крокус Сити Холл» может стать мишенью террористов. Об этом рассказали осведомленные американские чиновники.

Высокая степень детализации в переданном предупреждении свидетельствует об уверенности Вашингтона в том, что "Исламское количество гражданских лиц. Это напрямую противоречит утверждениям Москвы о том, что американские предостережения носили слишком общий характер и никак не помогли предотвратить теракт.

США назвали «Крокус» потенциальной мишенью преступников. Об этой детали ранее не сообщалось. Данный факт вызывает новые вопросы о том, почему российские власти не приняли более жесткие меры для обеспечения безопасности концертного зала, где нападавшие убили более 140 человек, а потом подожгли здание. Ответственность за данный самый кровопролитный за последние 20 лет теракт взял на себя ячейка ИГИЛ* «Вилаят Хорасан»*. Американские представители открыто заявили, что к нападению причастно исключительно "Исламское

Данный теракт стал новым ударом по сильной российской администрации, которая способна обеспечить безопасность своих граждан – во всяком случае именно такой образ пытается сформировать Путин. Нападение в «Крокусе» изобличает серьезные недостатки, существующие в национальном аппарате безопасности, который более двух лет занимается вооруженным конфликтом на Украине. Внутри страны агенты Путина больше озабочены подавлением политического инакомыслия и оппозиции, чем искоренением террористических замыслов, о чем говорят эксперты, анализирующие российскую политику (конкретных доказательств этого автор статьи, конечно, не приводит и забывает про то, что на Западе такая практика как раз существует. Пример тому – увольнение Такера Карлсона. — Прим. ИноСМИ.).

Российский лидер лично и в открытую пренебрег американскими предостережениями всего за три дня до случившегося 22 марта террористического нападения, назвав их «откровенным шантажом» и попыткой «запугать и дестабилизировать наше общество».

Американские представители, знакомые с той информацией, которую Вашингтон передал Москве, попросили не называть их имена, поскольку речь идет о конфиденциальных разговорах и разведывательных данных. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности отказался комментировать эту тему. Ранее СНБ признал, что Соединенные Штаты передали информацию «о запланированном террористическом нападении в Москве», но не сообщил, что «Крокус Сити Холл» был назван в качестве возможной мишени.

Пресс-секретарь Кремля не ответил на вопросы Washington Post о предупреждении по поводу теракта в «Крокус Сити Холле». Однако Сергей Нарышкин, возглавляющий российскую Службу внешней разведки, рассказал во вторник репортерам в Москве, что информация, которой поделились США, «носила слишком общий характер и не позволила нам полностью выявить тех, кто совершил это ужасное преступление». Его слова приводит государственное информационное агентство «Интерфакс».

Нарышкин сообщил, что в ответ на переданную США разведывательную информацию Россия «приняла соответствующие меры для предотвращения» атаки. Но видеозапись с места трагедии показывает, что нападавшим не было оказано существенного сопротивления. Российские СМИ сообщили, что подразделения полиции специального назначения прибыли на место лишь спустя час с лишним после начала стрельбы, а затем ждали 30 более минут, прежде чем войти в здание. К тому времени нападавшие уже скрылись.

Вашингтон регулярно делится информацией о возможных террористических актах с другими странами, исходя из своей политики под названием «обязанность предупреждать» (согласно этой политике, США обязаны передать имеющиеся разведданные другим странам— даже тем, которые не являются их союзниками, — если дело касается серьезных угроз, в частности возможных нападений на мирное население. — Прим. ИноСМИ.). Но, по словам официальных лиц и экспертов, делиться информацией о конкретных объектах нападения с врагом — это весьма необычно. Поступая таким образом, США могут раскрыть, как они получили такие сведения, поставив под угрозу свою тайную деятельность по ведению наблюдения и агентурные источники.

Но в информации о нападении на концертный зал также указывалось на то, что для граждан Соединенных Штатов, находившихся в России, существовала потенциальная опасность. Так, 7 марта американское посольство публично заявило, что «следит за сообщениями, указывающими на ближайшие планы террористов по совершению терактов в местах скопления людей в Москве, в том числе, на концертах». Оно порекомендовало американским гражданам «в ближайшие 48 часов избегать крупных мероприятий».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*