Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Federalist: спикер палаты представителей забыл об интересах США ради Украины

Спикер палаты представителей Майк Джонсон ничем не отличается от лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла, считает автор статьи в The Federalist. Джонсон строит из себя консерватора, но на деле является байденовским подпевалой, который готов пропихнуть пакет помощи Украине.

Шон Флитвуд (Shawn Fleetwood)

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон сперва помог демократам выбить финансирование для авторитарного режима Байдена до конца года, а теперь готовится бесцельно вбухать еще казенных средств на Украину.

В воскресном интервью телеканалу Fox News мягкотелый республиканец из Луизианы раскрыл несколько вариантов, как Палата представителей отправит в Киев на фоне продолжающегося конфликта с Россией еще десятки миллиардов долларов. Ранее в феврале Сенат принял пакет иностранных расходов на сумму 95 миллиардов долларов, куда вошло финансирование не только Украины, но и Израиля и Тайваня — но при этом ни одного пункта о вторжении нелегалов через южную границу США. Показательно, что наряду с демократами законопроект одобрили 22 сенатора-республиканца.

Помимо прочего, Джонсон предложил воспользоваться Законом о конфискации и передать замороженные российские активы Украине. Как отмечает газета «Нью-Йорк таймс», всего в разных американских институтах сосредоточены российские активы на сумму порядка пяти миллиардов долларов.

По данным Комитета по ответственному федеральному бюджету, Конгресс выделил Украине 113 миллиардов долларов только в 2022 году.

Другое предложение Джонсона — это бредовый план, поддержанный бывшим президентом Трампом, одолжить Украине деньги в расчете на то, что впоследствии она их вернет. Но эту идею приняли в штыки самые консервативные члены Сената — Джей Ди Вэнс из Огайо и Джош Хоули из Миссури.

Джонсон также выразил заинтересованность в том, чтобы увязать пакет помощи Украине с обязательством президента Байдена отменить мораторий на экспорт сжиженного природного газа, сообщает «Нью-Йорк таймс».

Учитывая слабый перевес республиканцев и ожидаемое сопротивление Фракции свободы в Палате представителей, не исключено, что для того, чтобы пропихнуть пакет помощи Украине, Джонсону снова потребуется поддержка демократов. Как уже заметил на страницах «Федералист» Шон Дэвис, все принятые Палатой представителей под председательством Джонсона законопроекты о расходах поддерживали скорее демократы, чем республиканцы.

совсем недавно спикер Палаты представителей вступил в закулисный сговор с Байденом, лидером сенатского меньшинства Митчем Макконнеллом и руководством демократов Конгресса, чтобы протолкнуть ряд законопроектов о государственном финансировании на общую сумму свыше триллиона долларов. Разумеется, там нет ни серьезных консервативных приоритетов, ни мер против учиненного Байденом кризиса на границе.

После этого член Палаты представителей от Джорджии Марджори Тейлор Грин подала резолюцию с требованием отстранить Джонсона от должности спикера. Примерно в то же время Джонсон пообещал решить украинский вопрос и одобрить дополнительное финансирование Киеву.

Джонсон и Макконнелл: две стороны одной украинской медали

Если навязчивое желание Джонсона выделить побольше средств на вечную войну Украины с Россией и кажется знакомой, то лишь потому, что того же подхода “Украина прежде всего, Америка в последнюю очередь” придерживается и Макконнелл.

словно персонаж сериала “Мои странные пристрастия”, Макконнелл с момента ввода российских войск на Украину всецело посвятил себя отправке в Киев миллиардов казенных долларов. На обращение Байдена к нации в 2023 году самый высокопоставленный республиканец в Сенате надел галстук в цвет украинского флага, а потом выступил на Fox News и прочел избирателям лекцию о том, почему “победа над русскими на Украине — важнейшее из мировых событий на данный момент”.

Одержимость Макконнелла Украиной в последующие месяцы лишь усилилась. В октябрьском интервью телеканалу CBS в передаче “Лицом к народу” лидер сенатского меньшинства в Сенате ложно заявил, что финансовая помощь Киеву служит “восстановлению нашей промышленной базы”. В феврале он раскритиковал консерваторов, противящихся дальнейшей помощи Украине, заявив, что у них “путаное и недальновидное года, он намерен и впредь бороться с “изоляционистским крылом моей собственной партии”.

“В последнее время квинтэссенцией этого стал вопрос: “Поможем ли мы Украине или нет?””, — сказал Макконнелл.

Джонсон — слегка отполированный Макконнелл

Но при всем своем деланном возмущении тем, что важнейшие проблемы страны никак не решаются, Джонсон ничем не отличается от Макконнелла. Его неоднократные уступки в ключевых бюджетных битвах и нежелание отстаивать консервативные ценности красноречиво говорят о том, что интересы избирателей-республиканцев его никогда особо не волновали.

Единственная разница между ними заключается в том, что, в отличие от Джонсона, Макконнелл даже не притворяется и не потакает Республиканской партии. Сенатор из Кентукки регулярно демонстрирует свое пренебрежение к консерваторам и открыто ставит неугодным кандидатам палки в колеса — даже ценой победы кандидата от демократов.

Джонсон же старательно изображает себя принципиальным консерватором, который изо всех сил пытается остановить разрушительную программу демократов. На самом деле он не кто иной, как байденовский подпевала и слепо одобряет все законопроекты, что режим подкладывает ему на стол.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*