Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Вот что бывает, если тыкать палкой в русского медведя". Читатели Le Figaro прокомментировали переговоры Шойгу с министром обороны Франции

Министр обороны России Сергей Шойгу в разговоре с французским коллегой Себастьяном Лекорню заявил, что к теракту в «Крокусе» причастна Украина. По словам Шойгу, он рассчитывает на то, что Париж не имеет отношения к делу, сообщает Le Figaro. Читатели издания отметили: «Французы тоже на это надеются».

Во время одного из редких телефонных разговоров со своим французским коллегой Сергей Шойгу упорно обвинял Украину в причастности к теракту, совершенному 22 марта в концертном зале в Подмосковье.

После телефонного разговора, состоявшегося в среду, 3 апреля, между французским министром вооруженных сил и его российским коллегой, Министерство иностранных дел РФ заявило, что надеется на непричастность французских спецслужб к теракту в Подмосковье, ответственность за который взяло на себя "Исламское

«

Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», — отметил Сергей Шойгу в официальном сообщении своего ведомства.

Ранее Париж сказал, что во время беседы министр вооруженных сил Себастьян Лекорню «подтвердил готовность Франции» к «усиленному обмену» информацией с Россией в вопросе борьбы с терроризмом, которая появилась после теракта 22 марта.

Кроме того, российские оборонное ведомство вновь подняло вопрос о вызвавших полемику высказываниях Эммануэля Макрона, который в феврале заявил, что отправку западных войск на Украину нельзя исключать. «Сергей Шойгу указал, что реализация [этих заявлений] создаст проблемы для самой Франции», — сообщает Министерство.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*