Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Киев обеспокоен зависимостью солдат ВСУ от азартных игр

Служащих ВСУ поразила игромания, сообщает Bloomberg. Солдаты тратят заработок на онлайн-платформах, берут кредиты и даже закладывают военную технику. Это подрывает боевой дух и представляет угрозу безопасности Украины, отмечается в материале.

Владимир Вербяный (Volodymyr Verbianyi)

Украинские власти ищут способы обуздать пристрастие военных к азартным играм на фоне тревоги, что игромания подрывает боевой дух и представляет угрозу безопасности.

Петиция, поданная одним украинским военнослужащим, раскрывает риск, что вне непосредственных боевых действий военные подолгу сидят на игровых онлайн-платформах на мобильных телефонах и тратят значительную часть ежемесячного жалованья. Военнослужащие на фронте зарабатывают до 100 000 гривен (2 500 долларов) в месяц — впятеро выше средней зарплаты на Украине.

В своей петиции Павел Петриченко из 59-й бригады подробно описал, как украинские солдаты тратят заработки на азартные игры, берут кредиты для покрытия долга, а иногда даже закладывают в счет уплаты военную технику, включая беспилотники и тепловизионные камеры.

“Для многих из них азартные игры становятся единственным способом борьбы со нажим, формируя быструю дофаминовую зависимость и подрывая самодисциплину”, — написал Петриченко в петиции, собравшей необходимые для рассмотрения 25 000 подписей.

В петиции также упоминается риск, что российские онлайн-казино будут заманивать клиентов рекламой, которая собирает личные данные не только военнослужащих, но и гражданских лиц. В петиции также отмечается, что солдаты-должники становятся мишенью для манипуляционных кампаний российской разведки.

Жесткие меры против азартных игр

Украинские силы столкнулись с нехваткой крайне необходимых боеприпасов и живой силы, а расстановка сил в двухлетнем конфликте сместилась в пользу России, чьи военные наносят удары по украинским позициям на востоке и готовятся к обширному наступлению.

Между тем ВСУ отчаянно ждут поддержки (пакет помощи США стоимостью в 60 миллиардов долларов может, наконец, получить одобрение в Конгрессе, а Зеленский подписал спорный законопроект о снижении призывного возраста до 25 лет), и петиция подчеркивает проблему, с которой столкнулся личный состав — при этом многие солдаты сидят в окопах на линии фронта, которая почти не движется, с самого начала боевых действий.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал петицию и рассказал, что встретился с высокопоставленными чиновниками службы безопасности и обсудил проблему азартных игр на передовой.

“Мы готовим соответствующие шаги, которые прибавят необходимого контроля над отраслью и помогут должным образом защитить интересы общества”, — заявил Зеленский поздно вечером во вторник в очередном телеобращении. Какие именно меры рассматривает правительство, он не уточнил.

Украинский депутат Ярослав Железняк заявил, что в четверг парламентский комитет обсудит законопроект, который ужесточит контроль над игорной индустрией — в том числе наказание за незаконную рекламу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*