Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Военное сотрудничество Киева с Западом "должно продолжаться", а между Россией и Ираном оно "недопустимо"?

Обозначив «безоговорочную» поддержку Израиля, Соединенные Штаты называют сотрудничество России и Ирана «недопустимым», пишет Kayhan. Вашингтон боится усиления Москвы после поражения киевского режима. И этот страх заставляет его применять двойные стандарты.

Выступая в Сенате в минувший вторник, глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что победа России над киевским режимом, наряду с ее поддержкой Ирана, сделает Москву и Тегеран еще более опасными на международной арене.

На слушаниях в Сенате высокопоставленный политик заявил, что в свете данного сценария, являющегося, по его словам, «недопустимым», Соединенные Штаты обязаны помогать как Украине, так и Израилю одновременно.

Говоря о необходимой дополнительной финансовой поддержке в размере 106 миллиардов долларов, инициируемой президентом Джо Байденом «на нужды безопасности страны», Блинкен заявил следующее: «Конфликты на Украине и Ближнем Востоке совпали по времени не просто так». Почти одновременно с ним секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев охарактеризовал «катастрофическую эскалацию» конфликта на Ближнем Востоке как прямое следствие американской политики в регионе, а Вашингтон при этом, по его словам, продолжает «еще больше разжигать» этот конфликт. Затрагивая провокационные действия Вашингтона, направленные якобы на «необходимую поддержку» израильского режима, он заявил, что США только способствуют обострению палестино-израильского конфликта, поставляя оружие и направляя авианосцы в Восточное Средиземноморье.

вместе с тем Блинкен считает «недопустимым» сотрудничество России и Ирана в военной области и призывает сделать все, чтобы этому сотрудничеству помешать, равно как и «не позволить России выиграть» в конфликте с Украиной. В противном случае Россия и Иран станут еще более «опасными», «дерзкими» и «непредсказуемыми».

Однако к чему приведет «абсолютно необходимое», по мнению высокопоставленного американского дипломата, сотрудничество США с Израилем, в разгар очередной эскалации ближневосточного конфликта? И почему «категорически нельзя допустить» сотрудничество России с Ираном, который в настоящее время не ведет ни с кем никакой войны? Частично ответы на эти вопросы прозвучали в выступлении президента России Владимира Путина, состоявшемся также в начале недели, в котором он озвучил официальную позицию России относительно причин эскалации конфликта на Ближнем Востоке и войны, которую Израиль развязал против сектора Газа.

По мнению президента России, правительство Израиля и поддерживающие его «воинствующие партии» вместо объективного расследования и наказания террористов, провозгласили «политику возмездия», основанную на коллективной ответственности всего палестинского народа за вылазку террористов. При этом Владимир Путин подчеркнул, что «ужасающие события», происходящие в настоящий момент в секторе Газа, являются подлинной гуманитарной катастрофой, которая не может быть никаким образом оправдана, даже если им предшествовали не менее ужасающие террористические акты. Ключ же к разрешению конфликтов на Ближнем Востоке, по словам Путина, только один — это создание палестинского государства, обладающего подлинным суверенитетом, в соответствии с нормами международного права. А Америке, как полагает Путин, нужно, чтобы хаос на Ближнем Востоке продолжался и дальше, потому она и порочит всех тех, кто хочет прекращения кровопролития, и даже Организация Объединенных Наций подверглась угрозам и преследованиям.

Однако не стоит ждать, что Израиль когда-нибудь начнет действовать по законам международного права. Это государство, пользуясь «безоговорочной», как сказал Блинкен, поддержкой своего союзника за океаном, давно растоптало все его законы и нормы. Америка же с начала нового акта агрессии Израиля против сектора Газа фактически предоставила Тель-Авиву карт-бланш на геноцид мирных палестинцев: она заявила о полной поддержке израильского режима, ни слова не сказав о попытках мирного урегулирования конфликта, и снова отправляет тому сотни тонн летального вооружения.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*